1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

智慧農業應用多元拓展,邀請您共同掌握趨勢

2018/07/10 | 活動訊息 | 曾小芳

科技部產學及園區業務司指導農業生技分析與促進辦公室於今年7月25日在中科舉辦「科技部新農業生技鏈結科學園區系列~跨業交流講堂及業界媒合會」,計畫主持人中研院吳金洌客座講座隆重邀請正瀚生技、經緯航太及天來創新集團等跨業代表分享新興產業發展機會、挑戰與策略。

經緯航太羅正方董事長大力發展無人機產業,將資源投入無人載具跨領域運用及技術創新研發,期望開發更多先進技術並發展全方位智慧創新應用。譬如透過人工智慧辨識技術及分析能力,進行兩次高度600公尺的長滯空飛行,偵測面積可達6,000公頃,等同是窮人的人造衛星;搭配感測器裝置,可偵測土壤成份並判斷植物的健康情況,有利於精準投藥與施肥;結合高解析影像與人臉辨識技術,進行機器的深度學習,可以在4小時內建立某區域內49萬棵樹的生長履歷資料。目前經緯航太已將無人機推進印尼與馬來西亞棕櫚園市場,結合智慧農業邁向提高農作物產能的新藍海,在國內也已在桃園、臺中、臺南等進行試驗場域。

為掌握未來商機,人工智慧與無人機技術人才的培育與技術的發展是關鍵。經緯航太近年積極布局 AI 人工智慧,今年現更進一步與國立政治大學產學合作,共同設立智慧無人載具實驗室「STAR Lab」,未來將以認知、運動、感知、介面四大模組為方向進行軟硬技術整合,持續培育智慧無人載具領域人才,羅正方董事長承諾將以最大資源積極爭取學子加入公司,期望把人才和機器大腦統統留在臺灣,更期待透過產學合作可以開發出更多先進的技術。

上午論壇活動屬免費報名,議程及報名表請自活動網頁下載(網址https://goo.gl/forms/bI0YgNELdAhPYBwD2),名額有限請盡早線上報名。電話:02-2787-2132李經理;歡迎上班時間09:00~17:00來電。

  4362604a-2d71-4a45-8d75-402c3f47e39e.jpg

>>圖說:左為中研院客座講座 吳金洌,右為經緯航太董事長 羅正方

 46e84c73-741e-4e2c-90dc-87cebf31260d.jpg

>>論壇活動報名QR CODE