1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

主廚關懷弱勢孩童 招待歐式下午茶

2018/07/09 | 活動訊息 | 郭信佑

 4c51927b-d23d-4132-8d45-f888e5edbec2.jpg

暑假到了,台中市一家新歐式餐廳主動關懷弱勢孩童,號召業者一同用料理做公益,邀請新社基督的教會及全成社會福利基金會的孩童至餐廳體驗悠閒下午茶。主廚Tim H表示:餐廳有別於一般經營型態,定位為飲食實驗室,以創意實驗料理為核心,盡量使用台灣在地食材,將食材的特色發揮到極致,挑戰顧客對於料理的無限想像;這次活動希望透過公益下午茶的方式,讓弱勢孩童也有機會可以在美好的環境裡,慢慢的、細細的發覺料理的美好,這是我們的初衷。

ae3a146a-7017-4559-ab70-c0ece9ef1eca.jpg

主廚與團隊為孩童設計菜單,並且暫停一日營業,希望能夠全心服務這些孩童;並且希望孩童在品嚐美味料理之餘,對於飲食文化也能有更多元的認識以及豐富的感官享受。

日前(7/6)一共邀請了18位弱勢孩童參加公益下午茶體驗,孩童們到餐廳的時候有點興奮,現場還另外安排了一位老師透過音樂與肢體來激勵大家,帶領大家聽見內心的聲音。課程之後便開始由主廚和團隊人員為孩童夾送料理,場面相當溫馨。基金會老師表示:這樣的下午茶體驗對多數弱勢孩童而言較為少見,有些孩童到了暑假必須幫家裡的農忙,因此無法前來,希望未來能夠有機會再帶其他孩童或長者來這裡進行料理的五感體驗。