1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

日本新日鐵耐震節能結構工法提升住宅興建品質及效率

2018/07/06 | 房產建材 | 黃台中

e73f07c2-8044-4b1e-8f9d-2dd8eb6a4e53.jpg 

 ▲「魔法瓶住宅」,冬暖夏涼,耐久期限高達90年,舒適又健康。

文/黃台中
推廣「安全、節能、環保、健康、舒適、科技」的綠建築理念,提供國人有高品質、高性能的好房子選擇,台日國際住宅引進日本新日鐵「框組壁鋼骨住宅結構工法」,提供建築師、業主、營建商設計興建100%日本優質鋼骨住宅,經過11年來的推廣,成功提升台灣住宅興建品質及興建效率。

 台日國際住宅執行副總林碧祿指出,「框組壁鋼骨住宅結構工法」是一種耐震8.2級、斷熱節能結構系統,專用於興建低樓層透天住宅,強調以安全耐震及雙層壁、雙層屋頂的通氣斷熱特殊結構設計,搭配雙層Low-E玻璃打造魔法瓶般的優質住宅,完工後具有耐震、斷熱、隔音、零漏水、零壁癌等優異特色。而且室內空間設計一開始就納入結構面考量,房屋設計可完全依照住者需求量身訂製,堅固耐久更遠勝傳統RC住宅的2倍,在歐美日等先進國家現已成為建造獨棟住宅時的主流工法。

 林碧祿指出,透過「框組壁鋼骨住宅結構工法」專利技術,除了提高住宅的安全與舒適度,在施工上採取乾式施工興建方式,全棟牆板、樓板、屋頂等結構本體,經過精密CAD/CAM電腦輔助設計製造,結構鋼骨及建材100%在日本生產製造,施工精確度與品質高於傳統RC工法,
完全解決RC建築精準度差、品質控制不易、缺工等問題,
都非可比擬,更重要的是,結構體全採工業建材,可完全回收,符合環保趨勢。

 新日鐵鋼骨結構住宅工法在日本稱為「魔法瓶住宅」,房屋冬暖夏涼,耐久期限高達90年,舒適又健康。施工案例可上網查詢。(www.taipon.com.tw