1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

雅思獎金助台灣學生勇闖歐美澳 實現留學夢想!

2018/07/04 | 活動訊息 | 鄭啟明

【台北訊】2018年7月3日 台灣英國文化協會(British Council in Taiwan)於今天宣佈「2017/18 IELTS雅思獎金」及「Dream Big Fund雅思大夢想獎金」,發出共新台幣44萬元整獎金給四位得主,殊為可貴。此獎金將協助他們實現海外留學深造的夢想。三位台灣區雅思獎金得主分別為黃子純、楊欣容、陳音廷(按姓氏筆畫排列),每人各獲得新臺幣8萬元整的獎金。三位得主今年將分別前往波蘭、澳洲及加拿大的頂尖大學,分別就讀醫療、教育及生技領域。此外,今年特別頒發Dream Big Fund 雅思大夢想獎金,鼓勵身心障礙的考生實現在海外高等院校留學的夢想,得主曾柏穎將運用新臺幣20萬元整的獎金,前往美國喬治華盛頓大學就讀公共衛生研究所。本次頒獎典禮的的出席嘉賓包括有英國在台辦事處的代表Catherine Nettleton,以及英國文化協會台灣區英語學習總監安翠雅 (Andrea Hales) 。

 3edcb6c5-3e86-4ffe-814c-f6351bcaffa5.jpg

▲(由左至右)今年的3位雅思獎金得主黃子純.楊欣容.陳音廷和雅思大夢想得主曾柏穎,與英國文化協會英語教學總監Andrea Hales以及英國在台辦事處代表Catherine Nettleton一起在雅思獎金頒獎典禮合影

  British Council自2010年設立「IELTS雅思獎金」,已經幫助東亞區超過200位學生實現國內或海外留學深造的夢想,同時致力於提升學生英語能力,厚植國際競爭力。今年的三位台灣區獎金得主分享了他們的得獎感受,其中將前往波蘭波茲南醫學大學的黃子純提到,出國讀書並不是個簡單的決定,尤其是醫學領域,雖然未來會有艱辛的時刻,她仍將精進她的能力並期許在臨床之外參與研究計劃,為醫學領域貢獻一己之力。

  楊欣容對於獲得雅思獎金感到很榮幸:「雅思讓我順利申請上了澳洲昆士蘭大學的應用語言所,協助我繼續在英語教學領域前進。與其他的英語檢定不同,雅思同時兼具了生活及學術的測驗面向,透過雅思,我在聽說讀寫各方面所發展的技巧都更加實用且深入,提升了整體的英語使用能力。」陳音廷則表示,獲得雅思獎金不僅僅是經濟上的資助還是對她的讚許和激勵,在出國追夢的路上知曉自己的理想和目標並獲得肯定,使她更加堅信自己選擇的道路是正確的,並能朝改善大眾營養的目標邁進。

 

a1476190-1db4-4aef-80ee-21a305f218d6.jpg

▲雅思獎金得主與雅思大夢想得主,與英國文化協會及英國在台辦事處長官一同合影留念

 

  而今年特別頒發Dream Big Fund 雅思大夢想獎金,得主曾柏穎雖患有妥瑞症,但仍以演講改變自我並期望讓大眾了解妥瑞症,更受邀至美國哈佛大學演講,分享與妥瑞症共處十五年的生命故事。藉由至美國深造公衛領域,他表示將積極致力於社會與行為科學的學習與研究,希冀為妥瑞症與特殊需求族群付出更多。

  台灣英國文化協會除了是專業英語語言檢測單位,為台灣留學市場帶來巨大影響力。自2016年起,更憑藉超過80年的專業經驗,運用豐富的英語教學與學習資源,協助台灣國內高中英語教師師資培訓,期許成為台灣政策改革諮詢及教師專業發展的先驅。未來,台灣英國文化協會雅思官方考試中心仍會持續協助提升台灣的英語教學品質,培育具有國際視野與競爭力的新世代。

更多資訊,請瀏覽:http://tw.ieltsasia.org