1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

綠色知性假期正夯 屏東海生館 推出綠色海鮮大冒險

2018/07/02 | 綠能環保 | 陳逸格

 27365dd7-b12e-4e66-8169-0f14a0960ec3.jpg

  【記者魏益權/台北報導】從海龜連結到使用環保吸管,鯨魚誤食讓人們明白要減少使用塑膠袋,愛護環境的議題,成為近期人們口中的流行話題,除了減少使用一次性物品外,吃海鮮也可以愛地球。屏東國立海洋生物博物館,每年不斷強調如何聰明挑海鮮,今年暑假特別將綠色海鮮設計成活動學習單,讓每個入館的消費者,都能在參觀的過程中,知道什麼樣的海洋生物是可以選用的綠色海鮮,那些則是不建議食用的黃燈或是紅燈的海洋生物。

 b9539931-b48d-4bff-8121-07426e2b4b47.jpg

  負責營運海生館的海景世界企業股份有限公司表示,在解說員在前場觀察,每一個遊客進入海生館,最容易產生共鳴的話題就是這些魚類能不能吃,畢竟民以食為天,如果我們從[食]的觀點著手,或許能讓更多人認識愛護海洋的觀念。保育不遙遠,從日常生活就能做起的方式。恰好與近期流行的[食育]不謀而合。綠色海鮮大冒險活動,從今年暑假開始推出,歡迎每個購票的民眾可以主動索取相關活動單,讓旅程除了趣味,還能帶點保護地球的小知識回家。