1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

造盛專攻小型車床/銑床 研發單位最愛

2018/07/02 | 工業自動化 | 陳逸格

【記者陳逸格╱台北報導】小型車床銑床對R&D人員及客製化小批量生產是非常重要的工具,且廣泛用於精密治具、儀器及小零件的輔助生產等用途。造盛公司,於臺灣專業生產販售小型車床/銑床,以專業到位服務及提供售後教學指導,受到客戶推崇信賴,今年更積極透過國際級展會拓銷市場,目前其國外市場已成功進入東南亞的菲律賓、馬來西亞及中國上海。003a85df-7b78-46e8-93fe-6a3d66e91930.jpg

圖說:造盛參展2018台南自動化大展,現場提供親切解說。圖/陳逸格

造盛有限公司專營小型車床、銑床及相關配件等,適合中小型加工廠所需,負責人陳宇彰表示,CNC機床、銑床的市場需求很大,其主要競爭對手鎖定日本及美國品牌。在工廠自動化的蓬勃發展過程裡,他認爲造盛的產品扮演著「協助」的角色。並指出,如果只是單獨修改,這種小型機械正好派上用場;傳統手動機械速度雖較快,但不太可能上CMB去修改,因爲需要把整個製程跑一遍,耗時耗力。

目前該公司客戶以電子公司的研發部門(R&D)及學校爲主,陳宇彰指其產品可對應到大部分的產業機械,銷售範圍比較廣,工具機方面可以賣到木工機械、紡織機械等,可做修改用,也可因應客製化的需求。

這種小型機械不具絕對之必要性,造盛是如何在市場異軍突起,外界好奇。陳宇彰指出,舉凡客戶作修改、客製的種種需要,的確是拿給任何家業者做都可以,差別在於:「其他家大多需要一周時間,我們可能兩天改完,造盛設計修改的能力優於競爭對手。其二、競爭對手多是代理貿易;相較之下,造盛有自己的工廠、自己的設計、有機臺開發能力,許多零件是採用臺灣就在生產的,價格也有優勢。

「因爲機臺是自己生產,利潤净賺,不像代理品牌會有層層的抽成,因此價格比較有優勢,以最小台為例,造盛售價只要39000元台幣,便宜到令客戶很有感」,加上在地化的北中南各地售後服務,整體競爭力算不錯。

造盛非常重視售後服務,其技術團隊皆擁有乙級的綜合機械加工執照,能悉心教導消費者如何正確的使用機器,以完成所需要的成品,遇到任何問題也秉持服務至上的精神來協助處理解決。

該公司透過展覽拓銷廣度積極,8月1日南港即將登場的2018台北國際自動化展覽也即將參展;國外市場現已進駐東南亞的菲律賓、馬來西亞及中國上海。