1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

FilmBase宣布成立並投資輿火國際傳媒電影『陰善人』

2018/06/29 | 科技走廊 | 陳逸格

11847a56-ce60-49c9-808d-7c2a7bc10ac7.jpg

【台北訊】為積極促進華語影視產業的發展,FilmBase今(29)日舉辦盛大記者會宣布正式成立,並揭露未來將以投資華語圈優秀影視作品和協助發行為其主要宗旨。FilmBase第一部投資簽約的作品是輿火國際傳媒電影長片『陰善人』,該片講述一名稱為陰善人的年輕大體修復師(禮儀師),在殯葬業所發生的真實故事。全劇為真實故事改編成犯罪事件,屬類型片,拍攝方式獨特創新,但保有驚悚片、懸疑片的賣點,且靈異驚悚的部份,將以被催眠封印的記憶解釋之。該電影由台灣影視一流人才『被偷走的那五年』的製片人兼出品人林大崴(立昇),和從美國好萊塢回到台灣的導演黃偉烈領軍,邀約港台多位知名藝人主演,再結合台灣一流電影工作人員,誓言打造全新不一樣的華語電影。

f92284db-bcd9-4d26-af11-222d1b12fba0.jpg

FilmBase創始CEO J. K. Lin表示,台灣的影視娛樂曾在70~80年代在整個泛華語圈(東南亞)成功輸出海外,但隨著時代變遷、大陸崛起等外在環境的改變,台灣人才外流、內需票房不振、海外輸出票房不佳,讓台灣影視產業人員慘澹經營,在各方機緣的促成下,第一個以影視娛樂概念出發的FilmBase正式成立,除整合媒介數字資本市場,有效導入影視娛樂,打造華語圈第一個影視產業生態鏈外,未來更計畫成立影視聚落,培植並吸引優秀的編、導及製作人才發揮真正的軟實力,進而推出吸引境外觀眾的IP元素,扶持影視作品向海外輸出,從而讓影視軟實力變成影視真實力。

68fbced0-d362-4380-9941-2510efc4b1fa.jpg

『陰善人』導演黃偉烈(烈導)於會中指出,他從美國回台灣從事電影工作將近十幾年的時間內,深深體會美國的電影是工業化,而台灣的電影卻是“手”工業,他期許FilmBase能創造出一個更好的影視工作環境,讓好的劇本在好的投資方支持下,能有最好的呈現。而『陰善人』製片人兼出品人林大崴(立昇)也表示,亞洲各國影視產業蓬勃發展,唯獨台灣目前的影視環境惡劣,『陰善人』選擇與FilmBase簽約,是因為相信並支持FilmBase將建立起在台灣從未存在的“電影工業鏈”,相信FilmBase的成立將能提供台灣影視工作人員更好的發展機會。

FilmBase創辦合夥人楊黃川元表示,FilmBase志在打造一個透明、公平的雙向影視平台,觀眾可以透過參與來支持電影,而影視從業人員也會因此有一個好的環境能專心創作,此將形成一個正向循環的影視生態鏈。

專業於區塊鏈企業應用創新和加密貨幣數字資產應用及風險管理的FilmBase首席顧問張凱明確指出,FilmBase將專注區塊鏈數字資產,提供穩定的影視製作資金鏈,提供一個影視創作平台,吸引專業的影視製作團隊好的劇本、好的IP。讓不缺劇本、不缺人才的影視圈能藉由FilmBase的扶持發光發熱!他也特別以UBER和TRIVAGO為例:「就像UBER,沒有一台車卻做起全世界計程車的生意;TRIVAGO沒有一間房間卻能做全世界訂房的業務,FilmBase也同樣沒有一家電影製片公司,卻將打造出第一個華語影視生態鏈!這一切都是再再地顛覆思維!」

eb240feb-cf43-4d73-92e0-31e28ee75026.jpg

FilmBase行銷總監李宥宏最後表示,FilmBase和輿火國際傳媒已規劃將完成的電影長片有<大製騙>,<前世金生>,<重愛>,<真愛重來>等;另有<20年的Promise>,<戀愛經濟學>等電視影集。簽約儀式後,李宥宏特別呼籲,除了投資『陰善人』,也歡迎各個影視創作者來跟FilmBase提交申請,在專業的團隊輔導之下,共創下一個華語影視產業巔峰。