1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「育見未來 達人啟航」,育達科技大學106學年度畢業典禮,1,276名畢業生踏入職場

2018/06/23 | 校園報導 | 林福吉

   育達科技大學106學年度「育見未來,達人啟航」畢業典禮於6月23日舉行,今年有1,276名畢業生踏出校園,逐一步入會場領取畢業證書、完成正冠儀式,並接受師長、親友及學弟妹祝福。希望在這值得慶賀的一刻,讓畢業生們感受母校最誠摯的祝賀,大步邁向人生的新旅程。60494891-6fae-45c5-becd-ed25b18b52e6.jpg

上圖:畢業典禮最後,所有畢業生拋帽相互祝福。圖/育達科大提供。

   上午,各系畢業班自行辦理「懇親會」及「祝福與叮嚀」等活動,離情依依與歡笑淚水迴盪整個校園。正式典禮則於13時30分展開,畢業生在廣亞大草原集合完畢後,由師長引導進行校園巡禮,穿過綜合大樓、商管大樓,走在紅地毯上接受學弟妹們的歡呼、獻花祝福,最後再進入學生活動中心「育見未來,達人啟航」畢業典禮會場。518755e4-baf8-416a-b6e8-5a158ad8da5b.jpg

上圖:徐耀昌縣長頒發獎狀予獲縣長獎畢業生。圖/育達科大提供。

   活動一開始由在校生社團帶來精彩的歡慶畢業表演隆重開場,祝福學長姐「育見未來、達人啟航」。

   隨後,由黃榮鵬校長、王育文董事長及徐耀昌縣長依續上台致詞,勉勵畢業生一起為夢想起飛。黃校長期勉畢業同學,人類最終也必將從「製造業」到「服務業」,也就是從「標準化」到「個性化」。因為,畢竟「人還是人,不是機器」,而是育達人不僅是「匠人」,更是「達人」。e5794dcf-e4e6-4f0a-9bc9-c505b358e19e.jpg

上圖:今年特別由12所高中職校長頒發學生畢業飲水思源獎的同學與師長合影。圖/育達科大提供。

   接著由王育文董事長頒發廣亞卓越獎、董事長頒發傑出校友獎、徐耀昌縣長頒發縣長獎等,還有議長獎、傑出校友獎、書卷獎及各類傑出表現獎分由與會嘉賓及董事們頒發。

   此外,今年還新增加了「終身學習獎」、「飲水思源獎」及「行政院僑委會學行成績優良獎」等三個獎項,另應屆畢業生最高榮譽的「廣亞卓越獎」邁入第3屆,是本校緬懷創辦人辦學精神設置,提高往年創辦人獎品德、學術審查標準,且不限定獲獎人數。今年有應英系王建宇、應日系林逸2位同學達標獲獎。17acce2c-20c8-485b-8b20-2f169bb7303d.jpg

上圖:育達文教事業機構校友聯誼總會劉義宗總會長(右)頒發傑出校友獎予泰安觀止董事長江德利。圖/育達科大提供。

   緊接著,由時尚系為畢業生帶來祝福表演,以時下火紅的「練習生」為主題曲,祝福學長姐能像節目中的練習生一樣,為了自己的夢想而努力不放棄,不畏失敗,將自己最好的一面呈現給大家。

  接著進行正冠撥穗儀式,黃榮鵬校長在台上為畢業生代表正冠撥穗,各院院長、系主任及教師等則在會場為畢業生逐一完成正冠、撥穗、授證及祝福;儀式後,應用英語系邱娜娃同學、以及健康照顧社會工作系陳英傑同學致謝詞;健康照顧社會工作系陳瑋琳同學、資訊管理系顏俊溢同學代表致贈母校禮物。最後由幼兒保育系合唱團,帶領所有師長以及同學們一同齊唱育達的校歌及「剛好遇見你」,為所有學長姊及與會貴賓,獻上畢業禮讚祝福。

   到了典禮最後在司儀的倒數聲中,畢業生將學士帽拋向空中,結束了溫馨感動的106學年度「育見未來,達人啟航」畢業典禮。

   今年有別於往年,特別舉辦畢業演唱會,今年邀請知名藝人朱俐靜蒞臨現場,為學長姐帶來畢業祝福演唱,106學年度畢業典禮就在優美的歌聲中畫下完美句點。