1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歐德集團二代學成歸國大展設計長才打造2.0門市新風貌

2018/06/25 | 商業消費 | 黃台中

3ea014af-a226-4ca8-9a35-5a5712f8fa22.jpg 

 ▲陳曼婷在美參觀各大展覽和畫廊,孕育出美學的素養。

▲文/黃台中
Design home together!歐德集團旗下的優渥實木以全新概念改建的2.0門市台北復興店6日開幕,集團董事長陳國都千金陳曼婷海外學成歸國,將門市由外到內的展示陳設一手打造,嶄新的門市風格,讓自然元素的木屋造型外觀與北歐街景櫥窗概念的內裝結合,散發出精品別緻的意象,吸引民眾駐足拍照。二代的加入,為歐德集團注入新血,優渥實木2.0門市誕生帶來新氣象,也帶給更多消費者全新的體驗。

 董事長千金陳曼婷,美國雪城大學傳播設計系畢業後回台擔任集團董事長特助,陳曼婷接受陳國都開設優渥實木.台北復興店2.0門市的想法與任務後,開始從展場、平面、活動、包裝設計各層面投入心力與巧思,將原本樣貌不起眼的破舊老屋,從天花板、牆壁、地板、窗戶全數拆除,重新設計規劃施工,賦予老屋新生命,打造出令人眼睛一亮的溫暖小木屋。

 開幕當天有多位建設公司二代、設計界好友和同儕到場祝賀,活動現場贈送的限量文青包,也是出自陳曼婷的設計。陳曼婷開心的笑說,台北復興店2.0門市的落成,讓自己的想法付諸實現,讓董事長交付的任務圓滿完成。

陳曼婷在美就學時,為了提升對美學的素養,常流連在紐約各大展覽和畫廊。升大三的暑假前往奧美廣告實習
期間體驗了真實工作場域遇到的各式狀況,也帶來新的啟發。

 陳曼婷以「Design home together」概念出發,強調室內設計人人都可參與,為了讓消費者來優渥選購家具成為一種享受,外觀設計以「木屋造型」呈現北歐小木屋概念,形塑「家」的感覺;內部結合拱型門框元素,將街道概念轉化到室內空間,左半邊階梯式設計,展示單品,右半邊以樣品屋、小木屋的氛圍展現,營造「街頭商店櫥窗」的氛圍,有如歐洲街道上精品般的展示空間。

對美學有獨到品味的陳曼婷利用空間分割,運用優渥實木家具、軟裝和植物的點綴,以實際三房二廳的居家格局呈現「品味好窩」。為了讓客人能有居家裝潢後的直覺畫面,在地面特別舖上不同色調、木紋的木地板,感受整體視覺。陳曼婷希望,優渥實木2.0概念店不只提供優質的實木傢俱,也能提供完整的室內設計規劃服務。