1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

HR Asia Award首度來台 百特榮獲2018台灣最佳企業雇主

2018/06/21 | 生技醫美 | 程鏡明

百特台灣於2018年6月15日獲頒HR Asia Award 2018台灣最佳企業雇主獎,該獎項由亞洲權威人力資源專業刊物HR Asia首度來台頒發,百特台灣在今年報名參賽的133家企業中脫穎而出,於員工健康心理指數、企業認同度與向心力獲高度肯定,為台灣少數獲獎的國際藥廠,肯定其打造優質職場環境的成果,超越產業其他企業。

百特台灣總經理暨東南亞地區副總裁姚敏皎表示:「繼百特於香港獲得這個獎項後,在台灣,我們同樣被HR Asia Award認可,認同我們在台專注推動ABC百特好發展、好健康、好文化的成就,攜手打造最佳工作環境,我們將持續致力尋求提供給優秀員工一個安全、包容性的工作環境和職涯發展機會,形塑積極共好的企業文化,落實企業永續發展!」

HR Asia Award為亞洲指標性的HR獎項,企業必須擁有維護優良企業文化與工作環境的能力,且全力支持員工成長與發展,才有資格角逐榮譽,今年首度來台評選,評估標準包括:人才策略、人力規劃、到職計畫、學習與發展、績效管理、領導力發展、職涯發展與接班人計畫、薪酬與福利、和企業文化等,以匿名方式讓員工隨機接受亞洲最有系統性和廣泛性、以工作環境及員工敬業度調研的報告(WEES)。

審查結果,百特台灣在三大面向分數皆超過產業平均值,員工高度感受到自身為決策過程的一份子,且良好表現受到正面鼓勵,直接肯定百特在職場參與度和員工信心的建立上有極佳的成果。HR Asia評審團隊認為,「最值得關注的是,百特台灣多數員工擁有『只要有利於公司願景,我願意全力以赴』的精神,顯見其企業文化為員工提供創新舒適的工作環境,能夠發揮潛能,因而擁有極強向心力」。正是此精神,讓百特台灣和員工一起達成此里程碑。

深知與員工共好是企業永續發展的基石,百特台灣多年來致力打造最佳工作環境,提供員工安全、互信的職場和多元職涯發展機會,透過「All Baxter Care」活動,由內到外了解員工的真實動態需求,落實最友善真誠的幸福職場,凝聚向心力,進而以實踐企業使命「拯救並延續患者生命」為榮,All Baxter Care活動意義包含:

ACE百特好發展:秉持Align, Check-in and Execute的精神,不遺餘力為員工創造更多職涯發展機會,站在員工立場做最好的考量,例如創建夥伴制度,快速引領新進人員融入職場,讓員工能對公司抱持極高的認同和歸屬感。

●BeWell百特好健康:愛屋及烏,以員工與其家人健康為優先,透過年度健檢和流感疫苗施打等健康照護,維護員工身心健全發展,支持員工有強健體魄在職場上盡情發揮。

●Culture百特好文化:致力營造為員工著想的辦公環境,同時透過家庭友善政策,讓員工可以彈性安排工時、適時排休,實質幫助員工達到工作與生活的平衡。

百特深耕台灣三十七年,以「拯救並延續生命」的使命為宗旨,姚敏皎表示:「我們的產品和服務是醫療行業的必要組成部分,並以醫療創新為基礎,期許點亮社會的每一個角落」,做為醫療產業的典範,百特台灣藉由打造幸福健康職場而從根本推動企業永續發展,由內而外推己及人,從最基礎的照顧員工與其家庭開始、提供病患與其家庭最佳生活品質,藉由共好精神帶動更多善循環,進而為我們生活和工作所在的寶島帶來更多積極的未來影響力。

7bb9272d-6a4b-4e2e-9fae-b749a4dc06a9.jpg

●圖說:百特台灣總經理暨東南亞地區副總裁姚敏皎帶領全體員工勇奪HR Asia Award 2018台灣最佳企業雇主,百特台灣將持續形塑共好的企業文化,落實企業永續發展 (中間持獎盃者為姚敏皎總經理)。圖/業者提供

43b7f720-f04e-4246-a250-88190c4551db.jpg

●圖說:百特台灣本次在133家參賽企業中脫穎而出,為台灣少數獲獎的國際藥廠,肯定其打造優質職場環境的成果,超越產業其他企業(圖為百特台灣總經理暨東南亞地區副總裁姚敏皎)。圖/業者提供