1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

鴻海富連網 揪486 開電視團購頻道

2018/06/21 | 商業消費 | 程鏡明

486團購再造台灣電商新創舉,正式轉型為內容電商,自製節目已經超過150集,大受網友歡迎,引起鴻海旗下富連網注意,特別邀請486團購進駐「鴻海富連網」便當4k電視盒,建立「486生活頻道」,此舉象徵486團購將電商網路平台,從個人手機、電腦裝置,正式跨足電視大螢幕,也是國內第一家影音團購電商進駐電視機上盒,創立電視團購頻道。

486團購社長陳延昶表示,486團購行銷企劃部早在好幾年前,就搶先搭上數位影音行銷新浪潮,替每樣商品拍攝獨特、有趣、詳盡的產品影片,讓消費者只要花幾分鐘觀看短片,就能快速了解商品特性,做出消費決策。而數位影音也成為486團購最重要的行銷利器,推升營業逐年創新高,寫下16億電商傳奇。

然而,486團隊不滿足只是拍攝商業短片,也不願影片內容只傳遞赤裸裸的商業訊息,而是希望拍攝更多有深度、知識性、精彩多元的優質節目,成為主力消費族群媽媽們闔家觀賞,吸收新資訊的優質影音平台,於去年招兵買馬,成立節目部,逐步轉型為內容電商。

486團購在行銷企劃部與節目部雙團隊火力全開下,推出系列叫好叫座的知識性節目,包括結合動畫、深度的「歷史is」有趣的歷史節目;「Ariel媽咪一打三周記」則是分享新手媽媽育兒經;最特別的是,486團隊也製作民俗節目「拜拜哪有那麼難」,傳遞信仰相關知識。

陳延昶表示,儘管台灣網路影片、電視節目看不完,但卻缺乏真正「好的內容」,486團購首創電商新頁,靠自有資金,自製節目,並受邀進駐鴻海富連網便當4k電視盒,建立486生活頻道。

自6月下旬起,消費者只要拿起鴻海富連網便當電視盒遙控器,就能觀賞486生活頻道。而在看節目時,旁邊會出現486團購商品照片,若想進一步了解,只要按遙控器點選照片,就能在電視上觀看商品簡介、售價等資訊,並可透過語音或是掃描商品QR code購買,未來該頻道也將延伸更多服務,擴大品牌影響力。

 7247585f-426b-4b47-9e3b-458d2604f2b3.jpg

●圖說:486團購陳延昶說,486團購從個人部落格到經營社群臉書,今年大躍進,進駐鴻海富連網便當電視盒,跨足多螢幕,爭搶每年上兆消費市場。圖/486團購提供