新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

桃園原民局推部落山水輕旅行,主題式遊程展現部落文化之美

2018/06/13 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】桃園市政府原住民族行政局今年為了再造部落風華,推動「107年原住民族部落自主深耕產業發展計畫」,讓復興區部落自主提案,發展部落在地特色,如修繕生態導覽步道、泰雅編織訓練班、藝術家進駐、在地農產品加工生產等,都將促進部落經濟產業永續發展,同時也配合主題式遊程推廣,帶動觀光產業的效益。

   邀請曾獲《超級星光大道》亞軍且為在地泰雅族歌手張心傑作為代言人,一起推動「部落山水輕旅行」,分為兩種主題遊程:《主題套裝遊程》與詠泰國際旅行社合作以團客包車的方式,藉由遊程體驗部落山水及在地風情;另則是今年首度推廣《部落在地接待遊程》,部落居民親自接待遊客,負責部落巡禮導覽、狩獵陷阱及獵人步道、編織手作、部落風味餐等,以半日遊、一日遊的慢旅方式,更能感受到部落文化濃厚的原味。且部分在地接待遊程與風管處提供之接駁車配合,交通方面不用擔心,一樣可以到較遠的部落深度體驗,期望能帶動部落觀光旅遊之風,打開部落知名度。

  「部落山水輕旅行」起跑記者會6月11日於文化局1樓大廳舉辦,部落特色展示、推廣啟動儀式外,亦邀請嘎色鬧部落-哈告牧師與代言人張心傑現場作部落在地接待互動,讓民眾可以感受原住民的熱情,也可以了解部落文化特色之美。此外,凡前500位報名遊程的民眾可以得到部落文創特色商品─黑麥桃乙瓶;且本年度有報名遊程的民眾都可參加抽獎,將抽出【蜻蜓部落秘境之旅】3張體驗卷(每張提供5名免費名額參與)。

   歡迎想擁抱大自然、重拾生活原力的民眾可上BECLASS網頁點選【部落山水輕旅行】報名。或至FB粉絲團【復興.部落山水輕旅行】了解相關遊程資訊,且不定時還會推出小活動及發布復興區特色景點、美食哦!趕快來關注吧!

 1031e4ee-aa44-423c-9717-bc60ad3ee4fa.jpg

 

 40cede25-7438-4550-af1e-4e0872d40e75.jpg

●桃園原民局推動「107年原住民族部落自主深耕產業發展計畫」,配合主題式遊程推廣,帶動觀光產業的效益。