1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

荷蘭恩荷芬市長來台與台高科技廠分享歐洲拓展經驗

2018/06/12 | 活動訊息 | 簡立宗

荷蘭恩荷芬市長尤瑞瑪( John Jorritsma )於Computex期間率領來自恩荷芬 17 家荷蘭新創公司,來台灣參加第三屆 InnoVEX 新創特展。並由BOM布拉班特省外商投資部局長Eelko Brinkhoff與荷蘭貿易暨投資辦事處投資局台灣區局長貝帝文(Dennis Bierman)陪同下,與台灣高科技廠商近距離接觸,分享歐洲市場之拓展經驗。  e3904648-0935-495a-bace-a4e27431e375.jpg

素有「地表最聰明城市」的美稱,恩荷芬以智慧港開發中心最為著名,該市更被譽為歐洲矽谷,目前在荷蘭設點的200多家台商,恩荷芬市就有23家,包括技嘉,微星,訊凱,台達電子、 光寶、研華,明碁皆於恩荷芬設立歐洲分公司,成為其拓展歐洲市場的重要根據地,除了群聚效應,恩荷芬目前擁有稠密的育成中心、加速器和高科技工作空間生態系統,針對企業成長週期中的不同階段給予適切協助,讓當地台商也都能受惠。

 06a4e941-3ce7-4bb1-b877-57e977f9c2ec.jpg

由於恩荷芬市與臺灣的關係之密切。這次尤瑞瑪來台參加 InnoVEX 的聲勢浩大,更是行程滿檔。除了和台北市共同簽署智慧城市瞭解備忘錄,亦和外貿協會秘書長葉明水簽定合作備忘錄。 

恩荷芬現已是一個多元化的豐富企業環境,在創新方面傲視荷蘭,甚至歐洲,且其私人企業對於研發的貢獻遠高於公家單位成就。金屬和機械、電子、運輸和糧食等產業紛紛發展出新的群聚。成長之勢日趨壯大,產官學攜手的三螺旋合作成功吸引全球各地新興科技企業進駐此地。尤瑞瑪相當樂見荷蘭與台灣科技、工業、設計等方面更積極的合作,共創智慧雙贏。 

此外,荷蘭布拉班特省是台商聚集的主要地區,BOM外商投資部與荷蘭投資局也於COMPUTEX各展場一一拜會當地設點之台商,舊雨新知高達上百家家台灣高科技廠商,一一瞭解其對歐洲營運之需求與期許,並藉此協助其解決發展問題,成功拓展歐洲市場。

 2afc4c3a-23c4-4c28-a1ab-198de4a7d983.jpg