新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

愛地雅衝刺電動自行車代工市場新客戶訂單應聲回響

2018/06/12 | 活動訊息 | 記者陳仁義/報導

 【記者陳仁義/台中報導】

 電動自行車正大行其道,市場需求熱烈,自行車製造大廠愛地雅工業公司(8933)也積極全力衝刺電動自行車(E-BIKE),11日舉行股東會時,董事長張元賓表示,目前該公司的電動自行車代工市場已有不錯的回響,多筆代工訂單已陸續敲進,預計今年電動自行車代工經營成效將逐步顯現,也將帶動愛地雅的營收與獲利貢獻。

361427de-64f6-46ac-9041-22d2e4c84d79.jpg

▲愛地雅董事長張元賓透露,目前已掌握多家電動自行車代工訂單。 圖文/陳仁義

 董事長張元賓說,20172018年由於受到大陸市場共享單車市場的影響,對傳統中、低價位自行車銷售市場造成很大的衝擊,也造成自行車廠庫存大增,雖然現在共享單車市場終已趨飽和,但今年(2018)上半年市場仍處於消化庫存狀態,預估下半年將可由谷底逐漸翻升,2019年自行車整體市場狀況將會比今年好,但還是得面臨解決產能過剩的問題。

 他並指出,歐洲的電動自行車市場正全面性成長,相對影響到傳統自行車的銷售,愛地雅也在電動自行車領域衝刺耕耘,相信在新車種、新客戶的ODMOEM代工新訂單挹注下,該公司在火的紅電動自行車市場也會交出一張漂亮的成績單。