1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

桃園文昌國中廖昱翰同學獲IRC國際大賽銀牌獎

2018/06/11 | 活動訊息 | 傅秉祥

【記者江富滿/桃園報導】連續三年獲市長頒贈「桃園之光」獎項的桃園市文昌國中廖昱翰同學(右二),日前參加本年度IRC國際雜耍大賽東亞國家地區賽榮獲銀牌獎,全校師生為之振奮,直呼廖翌翰不只是桃園之光更是台灣之光。769698c9-1079-4b09-bb11-e49152f4f1f4.jpg

今年東亞區國際雜耍大賽(IRC)最大的特色就在於不論組別、年齡都可以參加。IRC的賽制為先進行影片初選,通過審核的表演者才能夠站上IRC決賽舞台,在50多組眾多好手的競爭下,共選出10組分別來自台灣、日本和香港的高手齊聚台北較量。廖翌翰在高手環伺下,脫穎而出榮獲銀牌獎的榮耀。

文昌國中校長蘇佐璽表示,廖昱翰從小學三年級加入校隊,開始學習「扯鈴」這項民俗技藝,因為有北門國小和文昌國中師長們的一路支持,還有扯鈴隊全體夥伴們共同努力,在扯鈴這項運動上能夠一直保持高度的學習興趣。蘇佐璽指出,為了挑戰自己,廖昱翰參加各項扯鈴比賽,包括在中正盃民俗體育競賽、教育部民俗體育競賽以及亞洲盃國際扯鈴賽、臺灣國際扯鈴邀請賽事中,都得到裁判給予個人舞台賽第一名的肯定。

此外,廖昱翰也挑戰不分齡的扯鈴技術賽,藉此磨練並向高手學習,在2017日本大阪國際扯鈴大賽、2018亞洲盃國際扯鈴大賽的單項技術賽都有亮麗表現。