1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

韓國林產物嘉年華

2018/06/11 | 活動訊息 | 陳又嘉

 af005c29-de25-44cc-853f-d87cdabbd0a9.jpg

●韓國山林廳主務官孫聖愛(左三)帶領韓國農林食品輸出入組合五家代表共同向國人推薦韓國優質農林物產品。圖/業者提供

文/黃台中
由韓國山林廳主辦,韓國農水產食品流通公社和韓國農林食品進出口組合合辦的2018對台韓國產林產品共同宣傳活動,上周末在台北迪化街永樂市場戶外廣場落幕,型男主廚陳秉文,用跨海來台的韓國林產物香菇、柿子、栗子、山養蔘、大棗設計韓式柿子酸甜棗醬排骨、元氣人蔘雞肉捲菇湯菜單,並進行現場烹調料理秀。為期兩天的活動所有韓林產全部免費試吃。

 韓國山林廳去年來台推廣韓國香菇廣受好評,今年帶來更多優質林產與台灣民眾分享,本次共同宣傳活動,主要是讓重視食品安全的台灣認識優質韓林產,並擴大韓國產林產品出口,特地與韓國農林食品進出口組合和栗子、香菇、柿子、大棗、山養參出口協議會共同舉辦年度活動。

 為打開韓國林產多種流通渠道並增加出口機會,主辦單位8日先行舉辦一場交流晚宴,山林廳主務官孫聖愛於晚宴上表示,韓國氣候相當適合林產物生長,在當地亦使用乾淨水源土壤進行培育,讓每一株收成的林產物品質都極為優良。

 本次宣傳活動不只進行韓國林產品的展覽及試吃,還有韓國傳統服裝、射箭、投壺、拍攝區等多種體驗活動,宣傳韓國林產品的優質,參與活動的民眾有機會獲得免費韓國產林產品。

 韓國農林水產品進出口組合表示,台灣消費者喜好越來越多樣化,也更偏好等級高又安全的食品,因而認定台灣是值得開發的市場,有機會將韓國優秀林產品引進。