新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

工業局SIPO智慧生活館 智慧家庭打造安心生活

2018/06/09 | 科技走廊 | 黃志偉

 522761e6-dd0a-454f-9200-7280c140e094.jpg

 ●2018 COMPUTEX工業局SIPO智慧生活館,展現智慧家庭各領域指標性廠商所研發之技術與應用。圖/圖/工業局SIPO提供

 2018 COMPUTEX今(9)日邁入最後一天,「工業局SIPO智慧生活館」以「智慧醫電」、「智慧車電」與「智慧家庭」三大應用領域為展示主題,展現各領域指標性廠商所研發之技術,同時也將產品帶到現場,結合科技生活情境進行體驗。歡迎有興趣的買主把握機會前往參觀。

 智慧家庭正處於快速發展的階段,而家庭帶給人們最重要的感覺之一就是安全,因此智慧家庭在安全方面之應用正是當前趨勢。隨著愈來愈多業者投入相關技術與產品研發,今年SIPO智慧生活館也邀請恆景科技以及盛群半導體,參與展示智慧家庭相關解決方案,現場吸引多位國內外買主駐足攤位前了解產品。

 恆景科技展出「高精準3D人臉識別方案」,採用Structure Light 3D技術,結合奇景光電特有Wafer Level Optics與恆景科技High NIR sensitivity CMOS影像感測器,提供高效率高精準度的人臉辨識方案,不僅功耗低,模組尺寸也小,可用於各項智能家居裝置中識別使用者身份,例如:應用於門禁解鎖等。現場另一項產品為「超低功耗AI電腦視覺人型偵測方案」,使用市面上功耗最低的CMOS影像感測器,搭配低功耗處理器與高效率的演算法,可達成闖入偵測、人形識別、在場偵測以及人數計算等功能,除了提供居家安全外,也可做為居家裝置調控的依據。

 盛群半導體展出在無線應用領域之晶片,2.4G無線遙控情境燈具有低耗電、高效能特性的2.4GHz RF Transceiver IC,適用於各項無線遙控、家庭娛樂、安防設備、居家智能等無線控制產品應用;另一項是煙感安防專用晶片,可連動報警器進行災害預防。在居家照護上,盛群本次也展出透過電子血壓計採集的生理資訊,以低功耗藍牙(BLE)進行資料傳輸應用,實現單顆晶片即可完成小型化需求的BLE應用,是目前低功耗藍牙透傳微控制器的最佳選擇方案。

 誠摯歡迎國內外專業人士及媒體朋友,把握最後一天蒞臨南港展覽館4F「工業局SIPO智慧生活館」(攤位號L0432)參觀,遇見未來智慧家庭!(經濟部工業局 廣告)