1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

安勤科技-智慧醫療全方位解決方案領導品牌

2018/06/07 | 生技醫美 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北報導】於2000年成立的安勤科技(3479),是Intel物聯網解決方案聯盟會員之一,為專業嵌入式工業電腦製造商,17年前投入醫療相關產品開發,近年聚焦智慧醫療軟硬體的開發,及與物聯網結合之產品方案。56ab9e5f-38bf-40ef-84c8-ecf96b68ee18.jpg 

走進位於新北市中和區安勤科技的總部,可以看到安勤科技將辦公室走道打造成醫療診間,讓參觀者能夠身歷其境去感受到安勤科技所研發出的智慧醫療系統解決方案: 從智慧櫃檯候診室到數位健檢量測最後到智慧病房,安勤科技提供有一條龍式的智慧醫療解決方案。安勤科技產品部經理盧昱臺表示:「透過(IoMT)醫療物聯網的發展,能夠將醫療效率提升,讓科技做為醫療人員最大的後盾,並非只是取代人力。

安勤科技推出通過醫療標準的無線電源醫療推車系統Geni-Cart為例,結合醫療器材、影像電腦設備及電池充電站,建置一套完整的不斷電專業行動醫療支援,適用於診療室、急診室、手術室等多種應用情境◦ 無線化設計,減少纜線安裝連結與清潔維護成本,同時有助於降低因地上纜線引起的絆倒危險,減少意外發生的可能性◦」與智慧病房及智慧護理站緊密結合,更可優化院方管理與工作流程效益、協助醫護人員提供完善的照護,隨時守護病患身心。

安勤為ISO 9001:2008、ISO 13485:2003、ISO 14001:2004與OHSAS 18001:2007認證的公司,在產品品質上有一定的優質保證,以全球同步的服務來保障並回饋客戶。目前安勤在全球各地皆有設服務處,總公司設在臺灣臺北,並擁有中國上海子公司、美國加州子公司與紐澤西子公司及日本東京子公司,讓全球客戶得到完整服務。