新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

啟英與微星攜手 打造校園電競舞台

2018/06/07 | 科技走廊 | 黃志偉

 全球電競夯,國內也正式將電競納入運動產業,看好電競產業發展前景與人才需求,越來越多學校投入資源打造相關設備環境與人才培育。桃園知名私立學校啟英高中也與電競領導品牌微星攜手產學合作,為設立的「電競產業專班」打造專業的電競教室,讓有志於電競電商產業發展的學生有舞台能發光發熱。

 對於啟英投入電競環境的建置,啟英高中商管群科主任許家銪表示,在電競風潮下,有家長反應學校是否有相關教學管道來輔導學生建立正確的電競觀念,因此兩年前開始啟英即陸續投入一些資源在電競的發展,在這期間除了讓學生開始電競的練習外,也邀請電競業界名人來演講,並到業界的電競館去觀摩,逐步建立對電競產業發展的正確認識與觀念,其中更瞭解到教育界有必要與產業合作進行鏈結,才能更有效為電競人才培育扎根。

 dc2c7cd7-f7cf-4df0-9969-b1afe89b8a5c.jpg

 ●啟英高中商管群科主任許家銪認為教育與產業結合,有助於為電競人才培育扎根。圖/黃志偉攝影

 許家銪指出,國內正式將電競納入運動產業後,加速了電競產業的發展,為提早卡位電競市場與人才培育的產業商機,啟英今年正式在電子商務科系下開設「電競產業專班」,並與產業界如微星與電競名人等產學合作,打造專業的電競教室以及培訓內容,目前教室已打造完成,課程將在九月正式開課,期間則是暖身預習階段。

 啟英高中的電競教室提供「電競產業專班」完整的硬體環境,共計13台電競電腦與一台60吋大轉播電視,電腦特採用微星主機板與MSI GTX10系列顯示卡客製化搭載的主機平台,加上微星獨家音效技術與網路頻寬優化系統,為上課練習提供了優異的穩定度、環境音效與連線品質,提供更佳的電競遊戲體驗。此外,微星更邀集知名實況主—老皮快樂團隊與硬體專業講師,前往啟英高中開設「電競賽事製播研習營」,讓同學獲得真實的電競賽事製播管理經驗。

 32a8b834-4b0e-469d-b5f9-1de19ae992c5.jpg

 ●啟英高中的電競教室採用微星主機板與MSI GTX10系列顯示卡,打造麻雀雖小卻五臟俱全的電競硬體環境。圖/黃志偉攝影

 許家銪表示,目前專班的課程設計,一年級偏向電競行銷,二年級著重電競轉播、週邊製作與遊戲設計,三年級則為整體電競產業。整個學習內容特色除了要讓大家瞭解電競絕對不是電玩遊戲而已,藉由賽事舉辦、週邊商品、網路直播等更可以學以致用,未來可真正投入產業成為賽事選手、電商行銷、直播網紅等優秀人才,在產業舞台上發光發熱。另外,也希望藉由完善的電競環境建置,以提供附近學校前來觀摩交流的聚集中心,進而打造電競產業生態圈的發展重地。