1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

SAP 發佈全新解決方案 實現 CRM 革新

2018/06/06 | 科技走廊 | 程鏡明

SAP執行長孟鼎銘(Bill McDermott)於SAP年度SAPPHIRE NOW 大會上,正式對外發佈了一款全新解決方案SAP C/4HANA,協助企業提供服務並維持客戶,彰顯 SAP 顛覆客戶關係管理 (CRM) 市場格局的決心。同時,SAP也推出業界首款全面的SAP HANA Data Management Suite資料管理套件,以協助企業將分散的數據資料轉化成商業價值。

SAP C/4HANA 為一款整合式的解決方案,其改變了傳統 CRM 解決方案只著重銷售的模式。隨著完成 Hybris、Gigya 和 CallidusCloud 的收購,已開始整合旗下的解決方案,如消費者資料保護、行銷、商務、銷售和顧客數據管理等,進而支援所有前端業務功能。

SAP執行長孟鼎銘(Bill McDermott)表示:「SAP 期盼提升 CRM 現況,並率先引領變革。傳統 CRM 系統只著重銷售,而 SAP C/4HANA 則聚焦於消費者。我們認為企業的每個環節都需要單一客戶視圖。當透過智慧雲端套件串連所有 SAP 解決方案之後,需求鏈就能直接推動供應鏈的運作。」

SAP 身為提供端到端商業解決方案的知名企業,全新推出的 SAP C/4HANA 套件,將全面與所有 SAP 的業務應用整合,尤其以市場領先的 ERP 套件 - SAP S/4HANA 為首。SAP C/4HANA 結合了多種功能,其中包括 SAP Leonardo 數位創新系統提供的全新機器學習,以及能使企業瞭解並掌控高度分散數據的全新 SAP HANA Data Management Suite資料管理套件,提升資料能見度。SAP 的策略是協助企業轉型為「智慧企業」,這也突顯了追求所有業務流程自動化時,應同時尋求人類與機器協作分工的均衡。

此外,SAP 亦宣佈收購瑞士 Coresystems AG 公司,以優化實體服務客戶體驗,尤其是在製造、能源、高科技和電信產業。Coresystems 平台服務為客戶的服務需求提供即時計畫安排,並採用人工智慧驅動的crowd-service 技術。這拓展了服務技術人員資源,整合企業員工、自由工作者和產業合作夥伴,並根據每位合作夥伴的專業技能、位置和時間,來完成每次服務需求。

SAP 這一系列消息的發佈,因應 5 月 25 日甫生效的歐盟通用資料保護規範(GDPR),法規上所帶來的巨大變化,使得企業必須仔細審視對傳統 CRM 的投資。

所有系統都仰賴數據,而分散的數據是當今企業面臨的一大挑戰。這些數據不僅存在於交易系統,還分佈在產品、機器和人員之間,且必須要能被採納、分析並與企業息息相關。藉助 SAP HANA Data Management Suite資料管理套件,企業能夠將來自任意資料來源的大數據(包括結構性和非結構性),轉化為有價值、可利用的資源。SAP HANA Data Management Suite 資料管理套件讓客戶能夠以安全、簡便且高效的方式,展現數據的最大潛能。

5d37e8c0-8707-4a5c-bd42-6763ce2e34ec.jpg

●圖說:SAP執行長孟鼎銘(Bill McDermott)正式宣布推出全新雲端應用解決方案SAP C4HANA。圖/業者提供

c0ba1e1c-ad03-42e6-a36d-efba2ebf8d71.jpg

●圖說:SAP客戶體驗總裁Alex Atzberger於SAPPHIRE NOW 大會上闡述 CRM 革新。圖/業者提供