1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

羅德史瓦茲於NAB2018大會展示SMPTE 2110應用實例

2018/06/06 | 科技走廊 | 程鏡明

羅德史瓦茲 (Rohde and Schwarz, R&S) 在日前於拉斯維加斯舉行的 NAB 2018展會中推出三種系統設備。在Video Services Forum (VSF) 的主導下,計劃轉換成IP介面的設備廠商和廣播商可對其符合SMPTE 2110 和 AMWA NMOS標準,在實際應用場景下進行互通性測試。

R&S 推出的解決方案包括監測與多重畫面顯示 — R&S PRISMON、媒體伺服器 — R&S VENICE 和編碼及多工系統解決方案 — R&S AVHE100。這些產品全部支援 SMPTE 2110、TR04和TR05,支援從SDI介面轉換到IP介面。透過技術知識,R&S將致力於新技術的應用,並展示IP方面的專業能力。

在展會上,超過75家設備製造商展出了基於SMPTE2100和AMWA NMOS工作流程的優勢,並展示轉換到IP介面的各種選擇。透過不同的IP配置,訪客可以檢驗設備在轉換IP的實際情況是否符合他們的期望。R&S 也在展會上架設一個基於IP工作流程的播放室,展期每天進行兩小時的直播節目製作。這個播放室展示了製作、攝影機和視聽混合控制台等設備間的相容性,包括靈活的格式、播放控制中心、系統穩定性、資料丟失保護、無縫轉換混合IP/SDI系統、靈活的音訊、同步、互通性和 NMOS IS04/05。

R&S 展出的三台設備包括:R&S AVHE100,可接收SMPTE 2110數據流並透過IP提供HEVC編碼的傳輸數據流;R&S PRISMON,能夠同時接收並監測多個SMPTE 2110訊號源,並透過多畫面電視牆直觀地呈現結果;以及R&S VENICE媒體伺服器,提供HD和UHD的訊號源,並用於現場展示,數據由測試設備接收並成功傳送到現場的UHD供應商。

R&S透過將各個廠商基於共同IP互通標準規範而開發的產品整合到一個系統中,並且進行現場節目製作,充分展現IP化的潛力,同時呈現 R&S IP 解決方案的易用性和互通性。訪客可從中了解如何從SDI無縫轉換到IP/SDI混合系統,並進而規劃一個適當的系統進行訊號配置。

96f67790-7779-4c79-8cf2-6a1c708433c8.jpg

●圖說:羅德史瓦茲於NAB2018大會展示SMPTE 2110應用實例,透過不同的IP配置,訪客可以檢驗設備在轉換IP的實際情況,是否符合他們的期望。圖/業者提供