新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

科技身分認證小龍蝦 美味風靡成社交新寵

2018/06/05 | 商業消費 | 鄭啟明

 bfc347ee-50c6-4656-8879-c63c83eb6c22.jpg

民以食為天,對中國人來說,吃飯不僅是件大事,更是與人交際的重要活動。而近年來小龍蝦儼然已成為年輕人刷屏的社交食物,每到夏秋時分,不管是高級餐廳的餐桌上,還是大街小巷的路邊攤,皆已掀起一股消費風潮。而其中正宗的金誠盱眙龍蝦最受人矚目,精選生長在萬畝「蝦稻共生」養殖基地的小龍蝦,已在「金誠逸APP」和「桃花源記」火熱開售,這個夏天,在十三種香料中徜徉的小龍蝦,即將開啟人們全新味覺新體驗!

 

美味安心的小龍蝦

來自產業鏈的完整整合

作為夏日必備美食的小龍蝦,不僅要吃得美味,更要吃得放心。近年來,盱眙大力發展龍蝦產業,縣政府與金誠集團通過政企合作,共同打造「盱眙龍蝦小鎮」,圍繞著龍蝦打造的IP經濟,從養殖、採購、加工、包裝、倉儲及物流、品牌推廣到終端消費,打造盱眙龍蝦全產業鏈。

除了運用先端技術改進龍蝦養殖,金誠集團更以產業結合休閒旅遊,成就小鎮獨特的發展趨勢,依循歐美國家腳步,打造獨特的休閒軟實力。立足於千億規模的小龍蝦市場,以小龍蝦為核心,實現養殖戶、企業,及小龍蝦產業鏈上各方的互利共贏,進而發展出小鎮旅遊的成功模式。

 5847e984-0672-40f8-988d-ad32d39a8b4f.jpg

稻蝦共生養出天然美味

科技監控實現生產履歷

稻蝦共作是一種「優質稻+N」的生態種養結合模式,被當地農業部譽為「現代農業發展的成功典範,現代農業的一次革命」。從零星養殖到連片成方,從池塘養殖到「蝦稻共生」,在企業帶動下,小龍蝦養殖產業發生變化,也帶給城鎮和鄉村巨大變革。金誠集團在專案運作過程中,堅持以匠人精神智慧養殖的金誠盱眙龍蝦,融入手機端以及物聯網等數位化、智慧化佈局、科技即時監控,使每一隻蝦都有其科技身份認證;正宗盱眙龍蝦將更加便捷高效的走入全國萬千餐桌。

第18屆中國·盱眙(金誠)國際龍蝦節將在6月12日正式拉開序幕,在開幕前夕的盱眙龍蝦開捕儀式,已在金誠集團蝦稻共生示範園區正式啟動,其蝦稻共生模式、充滿智慧的養殖法,讓前來參加的民眾眼前一亮。透過盱眙政府與金誠集團再次攜手打造2018年的全民龍蝦狂歡盛宴,將龍蝦節再次推向新的巔峰。有興趣前往江蘇旅遊的民眾,不訪趁著龍蝦節來一探小龍蝦的美味。