1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

青翠山林中的美好饗宴 米堤開啟了溪頭的幸福之旅

2018/06/05 | 活動訊息 | 杜淑諭

 91085855-1da8-44ea-b7ac-f49ae788b45d.jpg

●結合在地食材的精緻料理,在在引人垂涎欲滴。

 3fb25a9a-ae9f-425c-804e-904983fe3598.jpg

●溪頭米堤「談天茶坊」於日前隆重開幕。

文/攝影 戚文芬
 重新於6月1日隆重開幕的溪頭米堤「談天茶坊」及「清苑中餐廳」,不僅於當天透過精心的設計,在米堤巍峨壯觀的瀑布旁,宛如翠綠山林間的自然氛圍中,讓大眾品茗,享受談天茶坊中,啜飲上好凍頂烏龍茶的美好氛圍。清苑中餐廳裡結合在地食材,包括茭白筍、香芋、竹筍等所製作的美食佳餚,引人垂涎欲滴的同時,更創造了在地傳奇的經典故事;挑動饕客味蕾的同時,讓人驚呼,看似平凡的食材,竟能在巧思運用下,充分展現視覺與味覺的華麗饗宴,讓人一入口即是念念不忘。

 當天的隆重盛會,在米堤耗資重新裝潢下,宛如重現十四世紀法國宮廷的華麗經典建築,金碧輝煌的裝置藝術,閃耀奪目的水晶吊飾,讓所有與會來賓,包含前南投縣長李朝卿、南投縣觀光處長王源鍾、南投縣政府秘書長洪瑞智等人皆是驚呼連連。而每一個房間、每一處角落,貼心的設計與布置,更贏得在場所有人士的讚賞。

 此外,開幕會時,來自當地孩子,天籟鼓韻的熱情演出,更引起活動現場的高潮。而這些來自於南投地區瑞竹國中、平和國小及溪南國小等五所國中小學生組成,曾榮獲鼓藝競賽冠軍並受邀到各地演出的孩子,亦將由米堤大飯店集團贊助,提撥經費,希望能協助他們代表南投地區北上參賽,善盡身為台灣企業的社會責任,也為在地貢獻一己之力。