1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

【2018文化台灣講壇】西班牙當代攝影現況 西班牙獨立策展人Alejandro Castellote ╳ 攝影家沈昭良

2018/06/05 | 活動訊息 | 林舒庭

 2d4793b7-21c3-49ef-8f4a-699e580a1277.jpg

●Bamboo Chair 竹椅/圖-宜東文化提供

【林舒庭/報導】來自西班牙的獨立策展人Alejandro Castellote,將與國內知名攝影家沈昭良在「2018文化台灣講壇」進行對談演講,探討「西班牙當代攝影現況」。

 Alejandro Castellote為西班牙國際攝影節共同創始人,同時也是獨立策展人、教授以及評論家,長期研究歐洲、中南美洲以及亞洲的當代攝影。他指出,21世紀西班牙攝影經歷了重大變化,新生代攝影家開始廣泛使用視覺藝術、錄像及裝置藝術,甚或整合來自網際網路的視覺及影像素材;他們也頻繁旅行,故所觸及的議題更不只侷限於地方。Alejandro Castellote表示,這種新的創作性格已反映在國際性的展覽及更多實驗性作品上,尤以攝影集的呈現更為突出,攝影師、編輯和平面設計師的團隊合作,已經產生跨領域的巨大影響。攝影家沈昭良將於講座中與Alejandro Castellote展開精彩對話。

 由財團法人文化臺灣基金會所舉辦的「文化台灣講壇」已來到第三屆,今年以「世界文化交流、觀察與借鏡」為題,邀請臺灣、歐美、港澳與東南亞的文化人,進行系列專題演講和綜合論壇,歡迎持續關注。

本場次活動資訊介紹如下:

 主題:西班牙當代攝影現況
 主講人:Alejandro Castellote|西班牙獨立策展人(現場備有即席口譯)
與談人:沈昭良|攝影家、台灣藝術大學兼任副教授
 時間:2018年6月13日(三)19:00
 地點:國立臺灣博物館南門園區‧小白宮(台北市中正區南昌路一段1號)
 報名連結:https://goo.gl/forms/HP01bocJ4lI5VL472

本活動皆為免費參與,並可提供2小時公務人員終身學習時數,歡迎舊雨新知共襄盛舉!詳情請洽官方臉書:www.facebook.com/tctf1997
報名電話:(02)2550-1615、(02)2550-1665
指導單位:文化部
主辦單位:財團法人文化臺灣基金會
協辦單位:國立臺灣博物館