1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

西門子歌美颯成為達德能源 「雲林離岸風力發電廠興建計畫」首選供應商

2018/06/04 | 綠能環保 | 程鏡明

243889af-78dc-423e-9daf-44e46b1a35b4.jpg

西門子歌美颯再生能源公司(SGRE)與達德能源(wpd)建立密切合作,為台灣「雲林離岸風力發電廠興建計畫」做好準備。此離岸風電廠興建計畫位於台灣海峽離岸約6公里處,將會提供超過640 MW的總發電量。在西門子歌美颯提供80部最新型號離岸風機SG 8.0-167 DD,並納入為期15年的服務協議之基礎上,該意向書作為最終合約的條件仍將有效至2019年七月。興建工程將於 2019年開始,並於2020年安裝風機。

西門子歌美颯再生能源離岸部門執行長Andreas Nauen表示:「很榮幸達德能源能選中西門子歌美颯,也很高興西門子歌美颯的頂尖離岸風機SG 8.0-167已經為2020年的台灣市場做好了準備。此首選供應商協議預計很快就會帶來確認訂單。」

亞太地區(APAC)離岸風電總經理Niels Steenberg補充說:「做為亞太地區第一個大型離岸風電廠興建計畫,「雲林離岸風力發電廠興建計畫」將必定在台灣的離岸風電產業發展上扮演極重要的角色。我們與達德能源密切合作,以達到目標時程,確保所需的基礎設施能順利到位並成功推動興建計畫。」

為達到離岸風電2020年安裝520MW,以及第一輪電網分配機制 3.8 GW的目標,台灣政府表達強烈期望,希望從2020年開始建立離岸能源產業。為協助達成這遠大的目標,西門子歌美颯已與當地的合作夥伴簽訂數項合作備忘錄。

Nauen總結說:「我們非常重視聯手合作,以實現政府目標。隨著西門子歌美颯與我們的長期客戶達德能源密切合作,各個實力堅強的合作夥伴們都已開始著手電廠規模的離岸風電前期落實工作。我們亦與臺灣港務股份有限公司 (TIPC)、永冠能源科技集團 (YGG) 和上緯國際投資控股股份有限公司 (Swancor Holding Co., Ltd.) 等個別合作備忘錄夥伴合作,進行開發台灣離岸風電產業的相關作業。」