1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大數據理財新視野,安達人壽推「TS戰略投資組合帳戶」

2018/06/04 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

您還記得紅極一時的電影「魔球/Moneyball」嗎?電影中利用數據分析手段來代替常規的球探經驗來輔助決策的科學方式,免除了因為人為成見所造成的誤判,創造出了最佳的成本計算,達成小蝦米勝過大鯨魚的完美投資。那麼若是有機會將您的資產交由專業金融顧問依據大數據分析進行投資安排,您是否願意呢?這在大數據應用越來越普及的現代金融市場,這套模式已經逐步成為主流操作模式,成為降低投資風險時的重要依據。

安達人壽為因應投資客戶在保險保障之外,對於專業資產管理需求的急速遞增;特別結合台新投信,於5月28日推出以安達人壽「全能攻守」、「指標領航」兩大投資型保單連結的類全委標的--「TS戰略投資組合帳戶」,並由台新銀行獨家銷售。

「TS戰略投資組合帳戶」擁有四大特色包含:一、利用大數據模組進行精密演算,每日處理上萬組時間序列資料,以利分析、淬取出具有上漲趨勢的投資標的,這也是全臺灣第一檔以「趨勢投資」為概念的類全委投資帳戶。二、引用諾貝爾經濟學獎得主投資組合大師Harry Markowitz的最適投資組合概念,同時控制風險,並追求最大回報的投資組合。三、利用台新投信專家團隊代操,為投資人日日觀察國際金融市場脈動,靈活調控投資部位,讓投資人無畏投資市場的劇烈波動。四、投資全球產業ETF,捕捉全球產業輪動機會,ETF機制透明且費用便宜等優勢也能有助帳戶績效有更好的表現。

安達人壽也指出「安達人壽全能攻守及指標領航專案」兼具保障與累積保單帳戶價值的雙重功能,能以較低保險費門檻擁有壽險保障及輕鬆享有專業管理團隊代操服務,協助客戶在投資市場中站穩腳步。此外,帳戶也提供月撥回(現金)型帳戶,也是喜好領息客戶的最佳選擇。

e5cec5ab-b570-4b81-91ac-456f2b45b1a8.jpg
 TS戰略投資帳戶/ 台新提供