1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

界霖科技營運總部落成 邁向全球功率導線架的領導品牌

2018/06/03 | 科技走廊 | 葉圳轍

bbdec8f3-f4c8-4515-84de-3ab6258d1c1e.jpg圖說:界霖科技位於高雄楠梓加工出口區的新廠暨集團營運研發總部2日落成啟用;圖為界霖集團董事長蔡上元(左)、總經理蔡上民(右)主持啟用儀式。圖/葉圳轍

3656f446-06d7-4e31-b632-4a00dbb8d3b1.jpg圖說:圖為界霖科技集團營運研發總部落成剪綵儀式。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/高雄報導

導線架大廠-界霖科技(5285),位於高雄楠梓加工出口區的新廠暨集團營運研發總部,2日舉行落成啟用典禮,現場冠蓋雲集,除經濟部加工出口區處長黃文谷、高雄市經發局局長李怡德等官員出席外,包括強茂集團董事長方敏清、台灣半導體總經理王秀鳳、VISHAY集團採購長David Teow及福邦證券董事長林火燈、玉山證券董事長沈水金、台新證券總經理施啟彬、宏遠總經理林禎民等產業金融界高階主管都到場祝賀,場面熱絡。

界霖集團為國際型半導體導線架製造商,產品為半導體封裝產業必須之關鍵零件;該集團擁有豐富的技術經驗,並累積多項獨特的模具開發技術及能力,從沖壓至電鍍採一貫化製程,可依據客戶不同的需求,提供高度客製化產品,並持續開發新世代產品,客戶含蓋國為外整合元件大廠或封裝廠。

界霖集團去(106)年6月透過併購,取得SMM(日本住友金屬礦山株式會社)子公司-SHM旗下功率半導體導線架事業部門,增加中國蘇州、馬來西亞與日本山形等三個生產據點,加上原有的楠梓廠、山東濟南廠及子公司界立廠(高雄阿蓮區),目前全球共有6處生產基地,集團員工超過1,300人。

ae19daec-a908-4ec8-a679-712c81f5022e.jpg圖說:界霖科技營運研發總部外觀。圖/葉圳轍

界霖集團董事長蔡上元,2日在該營運總部啟用儀式致詞時表示,在新廠產能挹注下,該集團將朝全球功率導線架的領導者目標邁進。

蔡上元指出,界霖集團有今日的規模及營運研發總部的啟用,要感謝加工出口區、高雄市經發局、金融業、銀行團、客戶及協力廠商的大力支持,讓該集團能掌握時機,由在地化走向國際。未來該集團更將於技術的提升、人才的整合及投資的布局上,全方位的開展,為員工及股東創造最大的利益,也善盡企業責任。

已過耳順之年的蔡上元,致詞時中氣十足、聲音宏亮,讓與會者相當欽佩,並同感到他對該集團發展前景的信心。

據了解,界霖科技從2003年在楠梓加工出口區設廠以來,年營業額由不到1億元,成長至今年,可望突破50億元;近一年股價也反映業績的成長,維持在高檔85元附近振盪(過去半年最高曾突破百元),相較去年同期飆漲近一倍,股價受投資人青睞。

據股市公開資訊觀測展資料顯示,界霖106年營收為37.1億元,較105年21.85億元,成長近70%,每股獲利4.17元,也較105年2.01元大幅成長,營收與獲利均創下歷史新高。

展望今年,在新廠落成及併購效益發酵下,前四月營收16.67億元,較去(106)年同期成長130%,法人預估,界霖今年營收與獲利可望續創新高。