1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全台營運績效前50強,應華精密董俊仁董事長: 預測趨勢 把握市場先機

2018/05/29 | 工業自動化 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北報導】能率集團旗下上櫃公司應華精密(5392)因2017年亮眼的營收及獲利表現,日前獲得天下雜誌評選為全台績效前50強企業,應華主力為精密零組件生產及單工程連續沖壓模具設計製造,為專注3C電子產品之金屬與塑膠機殼外觀件及內構件之專業製造廠商,早年最大宗業務為數位相機的機殼製作,在2006年成為全球最大相機機殼生產廠商,客戶包含canon、OLYMPUS及Nikon等眾多世界級品牌。應華運用沖壓技術於2011年切入手機機殼市場,陸續購置CNC金屬加工設備,並取得美日手機訂單,2014年應華精密結合關係企業取得日本第一化成股權,跨足汽車零組件市場,隨著新能源車之興起,2017年8月應華精密董事會通過由子公司應華工業設立車用事業部門,加大投入汽車及電動車車用零組件之發展,公司的產能結構隨著市場趨勢調整。 

應華精密董俊仁董事長表示: 「我們的經營理念就是要預測市場趨勢,才能夠領先對手,把握市場先機。經營策略上為滿足客戶低成本及樣多量少的採購需求,採用產品集中化,技術深耕化,生產整合化,產品集中於3C電子產品的金屬外觀件及內構件領域,具備模具的開發、設計、製造等技術能力,生產整 合沖壓、噴砂、髪絲、氧化、電漿拋光、電解拋光、蝕刻等製程,提供客戶一條龍服務。」 

應華精密及子公司現共有二處生產基地,分別為應華工業股份有限公司,主要為精密零組件生產製造,單工程連續沖壓模具設計製造。東莞承光五金製品有限公司為手機金屬機殼專業製造。如結合子公司-捷邦國際及能率網通資源,則生產基地遍及日本及東南亞國家,經過多年的努力,加上跟緊市場趨勢,不斷挑戰新領域的精神,應華精密已經是手機與數位相機與各3C電子產品的金屬機殼外觀件及內構件的領導廠商,並榮獲ISO 9001、ISO 14001及ISO/TS16949等多項認證,目前公司投入多項資源正式跨入電動車相關零組件領域,應華精密在未來的績效表現令人期待。 

圖說:應華精密董事長董俊仁(右)及副董事長董俊毅。(圖/謝易晏)

9d913676-c4e2-4a06-bbbe-0cdfcf513112.jpg