1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Bigtera推出全新版本 VirtualStor 7.0軟體

2018/05/23 | 科技走廊 | 程鏡明

慧榮科技的旗下子公司Bigtera,軟體定義儲存平臺和解決方案的創新者,日前發表全新版本軟體定義儲存產品VirtualStor 7.0,全系列產品包括了VirtualStor Scaler與 VirtualStor Converger。VirtualStor 7.0系列是專為高效能運算而設計,適用於處理大量資料運算,滿足AI 人工智慧所需大型資料中心及雲端儲存使用。

該系列採用獨家BigteraStore儲存引擎,獨有的演算方式,針對高頻寬的使用場景,能完全發揮底層硬體的IO吞吐能力,使得整體IO頻寬可以得到2倍以上的提升。此外,新增SSD壽命預估、已使用容量與效能預測、多檔案系統支援及管理功能的增強等功能,滿足日新月益多元化存放裝置所需的管理機制,為企業及資料中心提供經濟效益。

VirtualStor產品搭配Bigtera獨家研發的BigteraStore 軟體儲存引擎,針對傳統的分散式橫向擴充儲存(Scale-Out Storage) 不擅於處理隨機讀取的弱點,利用高效能的固態硬碟做為快取和日誌,突破了效能上的瓶頸,同時新一代的演算法優化,在效能提升的同時,還能降低了SSD的寫入放大 (Write Amplification) 以延長壽命,特別適用於需要長時間持續寫入如視訊監控 (Surveillance) 的場景。與其他的軟體定義儲存系統相比,使用BigteraStore技術的 VirtualStor全系列產品,SSD的使用年限更長,每秒隨機讀寫次數 (IOPS) 更高達10倍以上,大幅縮短了資料處理的時間。

本次發表的軟體定義儲存產品全新版本 VirtualStor 7.0,增加了諸多管理功能與預測能力,例如Bigtera的分析引擎,現可監控SSD的健康狀態與使用生命週期,並可在SSD的壽命磨損之前提早預警。另可分析儲存系統的容量使用與效能之歷史記錄,以預測何時可能會將空間耗盡。透過SSD壽命、集群使用容量與效能的預測,儲存管理者將能主動規劃基礎建設之汰換與擴充需要。新加入的多檔案系統 (multiple file systems) 功能,大幅提高Bigtera Scale-Out NAS對巨量檔案與資料夾的支援能力。新版本也簡化了部署流程,可在數分鐘之內配置大規模集群內的大量磁碟,以及多租戶的帳戶管理,提供更完善的儲存管理功能,滿足各種需求。

Bigtera總經理游宗霖表示,面對AI人工智慧及大資料時代的來臨,如何有效的運用及管理海量的資料,是每個企業及資料中心所思考的問題。針對高效能運算伺服器所需的儲存效能是主要關鍵因素。這次Bigtera推出最新VirtualStor 7.0軟體定義儲存產品,運用獨有的演算方式大幅提升了效能,有效管理資料並發揮最大效益,為新一代資料中心打造最完善的儲存環境。