新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

統一麵跨界合作 結合寧夏夜市 開創美味麵料理

2018/05/17 | 商業消費 | 葉圳轍

7b69dabb-b98b-40f3-93ba-979564731933.jpg圖說:統一麵跨界合作,讓肉燥香與傳統夜市小吃融合,開創全新的創意麵料理,民眾可到寧夏夜市親身品嘗。圖為統一麵與寧夏夜市8家小吃合作的8道美食料理。圖/統一企業提供

記者葉圳轍/台北報導

不同品牌間的聯名合作,往往能互相汲取品牌各自的優點,吸引消費者目光;大家熟悉的統一麵,即以跨界合作方式進駐寧夏夜市,讓民眾逛況夜市,也能品嘗統一麵全新的創意美味。

1971創立、迄今47年的臺灣國民經典食品-統一麵,是家庭必備存糧,其中人氣口味-肉燥風味,2017年銷售量更超過3,000萬包,平均每秒約賣出1包,堪稱臺灣本土之最。

本次統一麵,攜手網友票選全臺最美味、創立逾六十年的寧夏夜市,推出「肉燥香.料理大賞」的限時跨界合作;從5月18日起至6月3日止,統一肉燥麵結合寧夏夜市8間名店小吃,開發全新特色聯名麵料理,要讓民眾體驗統一肉燥麵獨特百搭功力的美味。

統一企業表示,寧夏夜市8家合作名店,將以統一肉燥麵入菜,不論是包著捲餅、潤餅或家常滷肉,甚至是搭配滋補養身的藥膳排骨,料理中都將散發令人無法抗拒的肉燥香,顛覆民眾對統一麵的既定印象。

臺北市寧夏夜市觀光協會理事長林定國,樂觀其成看待與統一麵的合作;林定國說,本次參與合作的名店,對於將統一肉燥麵與自家招牌料理結合充滿信心,期許能帶給民眾不一樣的美味饗宴。

統一麵目前也規劃第二波活動,預計6月15日至24日,以統一肉燥風味醬與各名店合作,民眾可隨自己口味的喜好,加入自己的夜市小吃。

當熟悉的肉燥香與傳承數十年的小吃相遇,彼此會激盪出什麼樣的美味創意火花,民眾不妨到寧夏夜市親身體驗。