新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

朝陽科大管理學域國際研討,促進跨國產官學研交流成效卓著

2018/05/17 | 活動訊息 | 許俊揚

   【記者許俊揚/報導】為推動管理研究持續精進,增進海內外管理領域學術界與產業界以及政府相關部門之交流,朝陽科技大學管理學院舉辦「2018年第19屆管理學域國際學術研討會」,邀請臺灣、韓國、越南及大陸等海內外學者齊聚研討,並安排榮獲「彰化幸福企業四星獎」的全拓工業董事長吳崇讓,針對企業如何思維與實踐「幸福企業」進行專題演講,受到熱烈迴響。

   朝陽科大管理學院院長李素箱表示,自1999年起,該院每年均舉辦「管理學域國際學術研討會」,期能藉此持續提升管理學域的學術研究質量,增進海內外管理學域學者交流及產官學研互動合作。19年來,「管理學域國際學術研討會」累積了相當豐富的成果,每年均吸引國內外管理學術與實務界人士熱烈參與,提升產業管理作為之實踐應用,廣受好評。

   本次研討會並安排了「財務金融」、「企業管理」、「保險金融管理」、「會計、審計、稅務」、「綠色旅遊、運動休閒、餐旅管理」、「行銷、流通與連鎖企業管理」、「銀髮產業管理」及「個案管理」等主題進行論文發表,並針對管理的七大產業領域也經由嚴謹的論文審查程序,從百餘篇的投稿論文中審核出優質的研究論文與企業個案,邀請學術及實務界學者專家先進共同參與研討當代管理的重要議題。

   朝陽科大校長鄭道明強調,近年來,朝陽豐沛的學術研究成果,已受到國際肯定,不但榮登2018年英國泰晤士高等教育(Times Higher Education)全球最佳大學排名1000+大、亞洲地區大學排名350大,更在全球新興經濟體大學排名,成為臺灣唯一進榜之私立科大。本次由管理學院邀請了海外菁英學者共聚研討當代管理重要議題,實為臺灣管理學界的一大盛事,相信對於促進整體管理學域研究動能,以及跨國的產官學交流,都能有相當的貢獻。

232120fd-8cef-4858-a089-30050ae480ea.jpg 

●朝陽科大第19屆管理學域國際學術研討會與會貴賓合影。

 728af027-5ab9-4f57-814f-aa03f7252bac.jpg

●韓國順天大學教授(左一至左三)、全拓工業董事長吳崇讓(右四)、與朝陽科大管理學院院長李素箱(左四)及副院長黃村煜(右一)合影。