1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

空污危肌 Blueair成保養界新寵

2018/05/17 | 商業消費 | 黃志偉

 7ca5d35c-679b-4d36-8164-50319e276611.jpg

 ●知名美女醫師王彥文認為保持環境良好空氣品質才是健康肌膚治本的辦法,因此推薦Blueair空氣清淨機。圖/業者提供

 夏日將至,天氣炎熱潮濕,不只戶外空汙嚴重,空氣中的污染物使肌膚毛孔無法呼吸而變得脆弱,每天在室內吹冷氣也會因空氣不流通而造成皮膚乾燥,一旦沒有正確保養肌膚,更會容易引起疹子、紅癢及過敏等問題。

 知名美女醫師王彥文表示:「空汙除了影響呼吸道健康外,其實也會損害到皮膚,使皮膚變得敏感及老化等問題。很多女生認為平常單靠塗防曬、隔離霜或戴口罩就已經足夠對抗污染物,但事實上這些防護的過濾效果都非常有限。要擁有真正的健康肌膚應該從肌底做起,保持環境良好空氣品質才是治本的辦法,不然每天花再多的金錢在保養品上也是無法根治肌膚問題,所以一定要從最基本做好繼而再保養外面,這才是治標又治本的方法。」

 空氣清淨機達人-來思比科技總監蕭宇棠表示,以往女性消費者在購買空氣清淨機一般是為了家人或寶寶健康,但因為現在的女性很注重肌膚保養,近年更發現Blueair的消費族群有年輕化的趨勢,而且女性的消費者更不斷增加中,店櫃員工反映購買空氣清淨機的女性很多時候是為了解決皮膚問題,或希望皮膚可以更乾淨健康等。這表示現在消費者除了希望保持家居空氣品質外,也會以空氣清淨機作為保養的基礎。

Blueair 空氣清淨機提供最潔淨空氣,為妳打造完美肌

 換季季節氣侯變化加上空氣污染影響,天氣太熱、太濕,PM2.5及油煙等這些過敏原不但容易刺激呼吸道,更會導致皮膚炎、濕疹、過敏等問題。著名醫美醫師王彥文表示:「近日因為天氣的轉變導致皮膚過敏來求診的人也愈來愈多,如果沒有好好根治與保養,恐怕會讓皮膚更加敏感,甚至使肌膚老化。已有多篇國際研究文獻顯示,空汙會加速皮膚的外因性老化,常見的空污成分包括多環芳香烴、揮發性有機化合物、懸浮微粒、臭氧和香菸煙霧等,這些除了會破壞肌膚抗氧化能力使老化現象提早出現(如皺紋、斑點、鬆垮等),也會誘發敏弱肌膚族群的皮膚疾病(如濕疹、接觸性皮膚炎、異位性皮膚炎等)。」

 王彥文指出,家裡也使用Blueair空氣清淨機,現在愈來愈來多小孩出生就有皮膚過敏問題,除了降低家裡兩位孩子的敏感症狀外,也讓一整天在外接觸髒污的肌膚有修護的時間。因此建議大家也可以考慮在家裡放置空氣清淨機以過濾空氣中的微細污染物,避免各種有害的懸浮微粒滲入我們的皮膚裡。

 蕭宇棠進一步表示,近年發現Blueair的女性消費者不斷增加中,而且她們購買空氣清淨機的原因除了為了保持家居空氣品質外,有一部份是希望讓皮膚更乾淨健康。市面上有標榜各種功能的空氣清淨機,因此建議大家在選購時最重要是留意濾網種類及過濾方式,例如Blueair HEPASilentTM過濾技術能達到99.97%絕對有效過濾小至PM0.1的有害物質,並配備有活性碳顆粒的濾網,可以有效的除掉空氣中的甲醛,家裡油煙味等這些有害物質。

知名美女醫師醫師王彥文公開逆齡養顏術,靠四招養出好肌膚

 1.保持家居空氣品質–建議可以於家裡擺放空氣清淨機,除了可以降低敏感症狀外,也讓一整天在外接觸髒污的肌膚有修護的時間。

 2.防曬隔離–空氣污染和紫外線對皮膚的壞處是加乘的,同時暴露在這兩項因子容易使肌膚老化、過敏的情況更加嚴重。所以出門一定會擦兩層防曬隔離霜,防曬除了能夠減少紫外線對肌膚的傷害,物理性的防曬成分也能夠隔絕空氣中的一些髒污,減少皮膚直接沾附汙染物質的機會。

 3.卸妝清潔–空污對肌膚的影響主要來自於污染物質的沾黏性接觸,因此一整天暴露在空汙中後回家的清潔就特別重要。另外,由於現代女生多有上彩妝的習慣,彩妝混合空汙物質和臉部分泌的油脂汗水,容易造成肌膚老化和毛囊炎的情況。

 4.加強保濕–皮膚是人體最重要的防禦屏障之一,但在肌膚缺水乾燥的情況下,最外層的皮脂膜容易受損變得不完整,使得污染物質更容易穿過表面造成肌膚底層的傷害,因此加強肌膚保濕力,使皮脂膜結構完整,才能抵抗空汙或紫外線的侵害。在春季天氣比較不穩定容易使肌膚過敏的這段期間,加強平時保濕修護的步驟,在容易脫皮或是泛紅的地方使用修護抗敏的精華液,或使用面膜和較潤澤的乳液加強保濕。

 6873c27f-b634-4b0e-8682-cf08e73fbb0c.jpg

 ●知名美女醫師醫師王彥文公開逆齡養顏術,靠四招養出好肌膚。圖/業者提供