1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

十銓科技響應稀有樹木保育

2018/05/16 | 科技走廊 | 程鏡明

十銓科技(4967)5月6日響應於新北市石錠區舉辦之植樹活動,由董事長夏澹寧代表十銓於千島湖山林進行珍貴的肖楠樹捐樹活動,展現愛護地球,實踐環境保護的決心。對於企業社會責任的落實,十銓以認養有機果園方式,支持農民從事有機農作物的栽種,並集結企業內部資源以行動回饋社會。

台灣古諺”一肖二豆”,當中的一肖即為肖楠木,又稱台灣翠柏。肖楠木因具有特殊香氣,不易揮發,是木中之王,被稱為台灣森林之寶,亦屬於台灣保育樹之一。活動當天在山巒層疊環抱,鄰近翡翠水庫的千島湖舉辦,週遭環境十分適合肖楠木的生長,透過幼苗栽植,培養成大樹,除能做好水土保持,更讓珍貴的森林資源得以生生不息。十銓科技董事長夏澹寧表示,透過認捐小樹苗並植栽,十銓與大家一同攜手守護台灣山林環境,為環保永續盡一份力,對地球作出更多的貢獻;未來也將持續參與類似活動。

此外,十銓亦以行動支持有機農產品的培育耕作,投入有機果園認養,善盡照顧農民的社會責任及落實環境保護。藉由舉辦家庭日,夏董事長與員工全家總動員,體驗果農栽種之辛勤及感受水果歡喜收成,共同裝箱分享員工、供應商及客戶品嚐。透過參與農務過程激發出對土地的認同感,以行動支持永續經營理念,讓員工家庭情感更融洽,實踐員工關懷政策。

37ce6961-2b36-4e50-b4e9-bc69700e3b4c.jpg

●圖說:十銓科技董事長夏澹寧(右六)與十銓同仁響應肖楠樹捐樹活動。圖/十銓科技提供