1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

是德科技率先推出端對端5G NR-Ready通道模擬解決方案

2018/05/16 | 科技走廊 | 黃志偉

 dda46872-77bb-4bce-b64c-a99e9f1aa136.jpg

 ●圖為是德科技5G NR-Ready通道模擬解決方案工具。圖/業者提供

 是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布推出PROPSIM F64 5G 通道模擬解決方案。這套業界首見的5G NR通道模擬解決方案可協助晶片組、裝置和網路設備製造商,能夠在實驗室中通過模擬真實的射頻條件,以便評估最新的4G和5G基地台與行動裝置的端對端系統效能 。

 5G NR部署需要採用先進技術,來實現高達20 Gbps的資料速率。藉由使用更寬的信號頻寬、毫米波頻率和混合波束成形的Massive MIMO技術,業者可更有效地善用無線傳播通道,來大幅提高資料速率。這使得設計工程師需在真實複雜的3D衰減和干擾通道條件下,驗證多模裝置和基地台的端對端效能。

 為了因應不斷激增的需求,Keysight PROPSIM F64 5G通道模擬解決方案支援所有5G NR信號頻寬、載波聚合(CA)機制,並提供 Massive MIMO通道模擬和測試所需的最多通道數。該解決方案整合了最新的通道建模工具,以實現使用者定義的3D空間情境和運動動態建模。它還支援6 GHz和毫米波頻率的傳導和OTA(Over-The-Air)測試。

 台灣是德科技總經理張志銘表示:「隨著 PROPSIM F64 5G的問市,是德科技成為業界率先提供5G NR-ready產品組合的廠商,我們的通道模擬解決方案適用於所有5G NR信號頻寬和載波聚合機制。利用新的5G通道模擬解決方案,客戶可在實驗室中進行逼真且可重複的端對端效能測試,以及5G部署所需的真實網路模擬。」

 Keysight PROPSIM F64 5G 與是德科技端對端網路模擬產品組合緊密整合在一起,以因應從研發到設計驗證,一直到生產製造的整個裝置工作流程要求。如此一來,使用者可有效驗證5G NR裝置的協定層和射頻(RF)效能,並獲得在5G衰減通道條件下,與波束管理、資料傳輸速率和穩定性相關的重要效能指標。

 是德科技早於2017年12月便推出了一款領先業界的5G NR-ready網路模擬解決方案。這使整個行動生態系統能充分利用以互動式5G堆疊和工具建立的通用腳本引擎,打破了團隊之間的孤立而不相連的工作流程,進而帶動經濟有效的測試。