1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「歐亞國際金融精研餐會」,用FinTech串起世界的指尖經濟

2018/05/11 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】由瑞訊銀行、樂思創造力開發共同舉辦,旺旺通國際、M數位金融科技創意商會、方圓投資國際、IM國際行銷協辦的2018年「歐亞國際金融精研餐會」,5月11日在台中北海岸國際會館舉辦,現場與會者多達百位VIP投資者,其中包含海內外頂尖分析師、明星交易員、科技產業、金融人士等,都想一窺並了解未來金融走向,及所謂「指尖經濟」將對個人及企業帶來的影響。

   該精研餐會講座除邀請在瑞訊銀行總部擔任外匯部門總監的Muamar Behnam、高級銷售主管和副董事Nicolas Waser之外,更邀請投資理財暢銷書排行榜第一名暨藝術投資顧問蕭正崗,以及SH金融自營部操盤手鄭宇淏蒞臨分享,互相經驗交流,並與國際曼聯足球贊助合作頒獎。

   主辦單位表示,透過科技金融結合社群發展出的社群經濟效應非常的迷人,將在未來的三到五年內快速顛覆原有的投資模式,社群投資(social network investing)充分運用金融科技的硬實力,結合職業投資者、網絡、專屬個人的資產管理帳戶,透過FinTech改善理財生活,隨者簡化的投資系統,人人都可以複製名星操盤手的操作績效,做到合理化的資產配置,並且降低投入的門檻,不需要讀懂艱深報表以及提升閒置資金利用率,未來人人都可以透過簡單的指尖經濟為自己提升額外收益,並且有效的做資產管理應用。

   KPMG創新金融科技團隊與H2金融科技投資公司一同發佈了第四屆年度百大創新金融科技報告(2017 FinTech 100),入選FinTech 100的創新金融科技公司,報告中更進一步指出全球金融服務業中許多具顛覆性的創新正在加速產生,吸引越來越多的資金挹注,共同開創出新的金融商品與解決方案。其中亮點為亞太地區成長迅速在2017 FinTech 100中有30家公司位於亞太地區,未來金融科技創新將會快速顛覆現在的人類生活,社群投資將會為更多的用戶服務,整合出來的大數據分析將成為創新金融科技的核心,是成功應用人工智能的關鍵基礎。透過2018「歐亞國際金融精研餐會」的講座及經驗交流拉開,期待未來人人都能擁有一個更為透明便捷理財的新金融時代。

4e1b4ab0-d8bc-4f53-a115-a687dd4fd113.jpg 

●瑞訊銀行副董事Nicolas Waser(左起),總部外匯部門總監Muamar Behnam、樂思創造力開發總經理歐志豪合影。

65dfb821-6d9d-4255-b9b9-42e32258f9c7.jpg 

●2018年「歐亞國際金融精研餐會」與會來賓合影。