1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「赤子之心」宗教美術畫展

2018/05/09 | 活動訊息 | 杜淑諭

 8e52f14a-98de-4466-a745-fd6743bc007e.jpg

●陳持平教授畫作。圖/陳持平提供

《龐維傑/報導】「赤子之心」宗教美術畫展自5月3日起,於花蓮文化局美術館展出,本次展出的畫作是陳持平教授的作品,旨在描繪各種宗教的真善美,放下歧見,讓人沐浴在平安、寧靜與溫柔的氛圍中,展期為一個月。

 「藝術治療」是陳持平的繪畫藝術創作理念。陳持平認為繪畫創作和繪畫欣賞皆具有療癒的功效,藉著繪畫創作,讓圖案、色彩、線條及光影,帶著自己進入一個無拘無束的另類空間。經由想像力,徹底發洩個人的情感、慾望、痛苦與快樂,瀟瀟灑灑地畫一回。再者藉著繪畫欣賞,把自己融入別人的情感及心境,相互感應一番。藝術就是力量!藝術可以安慰受到創傷的心靈;藝術可以美化人生;藝術可以使人樂觀、正面思考;藝術可以帶給自己快樂,並藉著互動,把快樂傳給別人。

 陳持平教授,1953年生,本業婦產科醫師,係素人畫家。他的畫作屬於野獸派,其圖案、顏色、線條、光影均大膽奔放、熱情如火,並充滿動態之美。野獸出籠,一筆成形,如風火山林、如生命吶喊,令人感動,令人驚豔。陳持平自創調色盤藝術,利用顏料直接調色在畫布或畫紙上,瞬間創作,其爆發的能量令觀賞者為之震撼。

 「赤子之心」宗教美術畫展的主旨是藉著美術畫作闡揚宗教真善美的本質,即敬天愛人、慈悲喜捨、棄惡揚善、靜心定慧、止觀修定、當下安心、出黑暗入光明、平等博愛、犧牲奉獻、盼望忍耐、喜樂平安、有教無類、莊嚴聖潔和圓滿覺悟。陳持平用豐富的色彩融合旺盛的想像力,創作出一幅幅令人心動共鳴的美術作品,其內涵賞心悅目,能帶給觀賞者心靈層面的平安喜樂。

展出日期:107年5月3日(週四)~5月30日(週三)為期一個月
展覽地點:花蓮縣文化局美術館二樓第二展覽室