新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大葉大學環保節能車大賽創下蟬聯5年冠軍新紀錄

2018/05/08 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】大葉大學競賽再傳捷報!第26屆全國大專院校環保節能車大賽6日在鹿港車輛研究測試中心舉行,大葉大學機械與自動化工程學系和工業設計學系跨系合作,囊括1冠軍3亞軍2佳作,其中,電動車組動態競賽項目更以32圈的成績,打破大會紀錄,創下蟬聯5年冠軍的新紀錄!

   大葉大學校長梁卓中表示,環保節能車大賽是機械系學生的年度盛事,學生每年參賽都以第一名為目標,發揮所學,從無到有做出一輛會跑又省能源的車子。學校秉持德國式師徒制精神,不只是老師帶領學生做中學,學長學姊也傳承經驗給學弟妹,提升車隊技術能力,因此能再創佳績,電動車跑出破紀錄的32圈,省油車則是1公升油可跑355公里。

   機械系主任紀華偉指出,本次競賽,該校Rimitto Sho車隊勇奪電動車組動態競賽冠軍;Transform車隊榮獲電動車競賽亞軍、車輛製作靜態競賽亞軍;Transition車隊榮獲省油車競賽亞軍、車輛製作靜態競賽佳作;Surblazers車隊榮獲車輛製作靜態競賽佳作,總計抱回6座獎盃。

   本次勇奪電動車組動態競賽冠軍的Rimitto Sho車隊隊長、機械系大四生王耀萱說,電動車賽比誰跑的圈數多,一圈有800公尺,並規定每圈都要停4次,因此車子設計很重要,車手技術與煞車系統也很重要。每個環節隊員都投注很多心力。從福建龍岩學院到大葉大學交換一年的學生鄭宏說,大家在賽前兩個月密集待在實驗室製作車輛,比賽前一個禮拜更是每天熬夜,當看到車子45分鐘內跑了32圈,突破大會紀錄那一刻,大家開心到眼淚都快掉下來了。

1cb4110d-9c72-44da-a552-e6dc846b47f8.jpg 

●大葉大學機械系與工設系參加環保節能車大賽,囊括1冠軍3亞軍2佳作,並創下蟬聯5年冠軍的新紀錄。