1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

7期土地活化成功,蔦屋書店、吳寶春、WOO泰菜進駐「T&R廣場」

2018/05/07 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 【記者王妙琴/台中報導】台中七期土地活化成功,吸引國際品牌進駐商場,帶動台中七期精華地段更加熱鬧火紅。

 原在市政北二路上的520坪精華土地,地主原先出租給僑園飯店當停車場使用,結束租約以後,出現兩位既有創意又有傻勁的「Tom & Resort」向地主租地,雙方都有意將這塊土地活化利用,去年底「T&R廣場」就此誕生,吸引代表台灣精神的吳寶春麥方店、日本蔦屋書店、WOO 泰國料理名店等陸續進駐。

3a1b5bcd-4f60-40d5-903e-51dd9f616733.jpg

●「T&R廣場」經營成功的幕後推手,董事長湯期安Resort(右)與銳宇建設總經理李明潭Tom合影。

 Tom是銳宇建設創辦人李明潭董事長,曾建擘幾棟豪宅代表作,希望在台中七期打造一個自然且讓民眾容易親近的商場;而Resort是「T&R廣場」董事長湯期安,他與吳寶春是好友,吳曾向他透露想在台中展店,卻苦無適當地點,正巧T&R廣場規劃之際,Tom & Resort提出為吳寶春麥方店量身打造旗艦店,而今成功進駐「T&R廣場」一樓,開幕至今造成排隊人潮與車潮,提袋率比起台北、高雄店都要高。

9c53e403-db6f-4edf-ba6e-c3bf092258af.jpg

吳寶春麥方店進駐「T&R廣場」一樓,開幕以來經常可見排隊人潮。

 蔦屋書店在日本有2000多家書店,每開一家店就會帶來朝聖人潮,這股風潮也吹到台中來!蔦屋旗下的「TSUTAYA BOOKS」台中市政旗艦店4月下旬正式開幕,進駐「T&R廣場」2、3樓,超過300坪的複合式藝文書店,結合涉谷的Café’Restaurant 「WIRED TOKYO」聯手合作,書店與咖啡館融合在同一個空間中,創造出藝文又時尚的Life Style。

404f3b82-1e35-4fa1-8530-30a9378e57b9.jpg

●蔦屋書店二樓規劃「WIRED TOKYO」Café’Restaurant、雜誌區、生活風格商品區;三樓則為專業書籍區、親子區及VR體驗區,其中不乏日本限定品牌生活商品及書籍,值得一探究竟。

 銳宇建設李明潭董事長表示,臺中商場的規劃,從早期四期重劃區的透天店面,五期的大樓店面,七期的純住家,到現在已經朝向講究生活概念的規劃,像「T&R廣場」520坪土地面積、建坪1,100坪,實際使用建坪約不到50%,規劃為4層樓的商場,就是以「劇空間」的建築概念,呼應鄰近的國家歌劇院,以階梯連接一、二樓的劇場特色,和台中歌劇院戶外小劇場的舞台階梯相呼應,並且與周圍環境產生自然連結的建築風格,與蔦屋書店的生活型態十分契合。

20bbeaa6-4c85-4bb9-a8c6-05ce19b058c1.jpg

●「T&R廣場」建築外觀搭配綠意自然,戶外階梯設計呼應歌劇院概念,使人們喜愛停留休憩。

 另外T&R廣場4樓即將在5/18開幕,引進WOO Taiwan泰式料理名店;創始人李明潭表示,未來「T&R廣場」將持續引進更多國際名品進駐,推廣屬於T&R特有的生活概念型態,「T&R廣場」未來也將推出第二、第三家商場,地點不限於台中,另外銳宇建設下半年也將於單元二推出住商混合的大樓新案。