1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

凱基證券實踐企業運動精神 凱基盃壘球賽喜慶10週年

2018/05/07 | 活動訊息 | 蔡淑芬

   記者蔡淑芬/台北報導

   凱基證券為帶動同仁健康運動風氣,日前舉辦「凱基盃慢速壘球賽」,由凱基證券總經理方維昌、中華開發金控執行副總經理郭瑜玲、凱基銀行董事長魏寶生、中國人壽總經理黃淑芬共同進行開球儀式。這場比賽經過近5小時激烈比賽後,共有6支隊伍順利晉級複賽,並將在5月再度展開精采對決爭取冠軍。

 2958a973-49db-4bbc-a288-57dd76d22aa0.jpg

   自2008年成立凱基盃慢速壘球賽,至今已邁入第10個年頭! 在每年春秋兩季的預賽與決賽訓練之下,同仁們從摸索如何準確接球與打擊,到現在投打表現已成為專業的業餘慢壘隊伍,參賽隊伍也從草創期的零星數支隊伍,到今年高達13隊近2百人參賽的盛況,不僅充分落實企業運動,更是幸福活力企業的最好體現。10年來參賽隊伍也逐漸擴大至中華開發資本、凱基商銀球隊;今年更有甫加入金控集團的中國人壽球隊參賽,充分展現出中華開發金控重視員工健康的企業文化,而隊伍中多有跨部門,甚有跨公司組隊的情形,員工所展現出的向心力及團隊合作力量,更讓企業運動精神活力滿滿。

   該場比賽時,球場周邊並設有氣墊式城堡、親子闖關活動、DIY區與提供輕食的胖卡區,沒有下場參賽的員工與眷屬也能在活動場區找到適合闔家休閒的活動,員工攜同家人一起度過健康有趣的周末時光。

   凱基盃慢速壘球賽10年來累積超過6,000人次參賽,已成為中華開發金控集團內各子公司重要的年度賽事,也是企業運動精神實踐的最好證明。凱基證券除每年舉辦慢速壘球賽外,還鼓勵同仁成立各式社團,在40個社團中就有近8成是運動類型社團。藉由員工工作之餘的自發訓練,企業員工向心力也一再被凝聚,有效提升員工健康生活型態、改善壓力以及職場倦怠,進而發揮最大綜效,構築幸福健康職場。