1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中科院巧妙出擊 場內場外都看到台灣和國旗

2018/05/07 | 活動訊息 | 陳逸格

國旗飄揚在柏林航展的天空

 【桃園訊】「2018柏林航太展」已於4月29日閉幕。這次航展中科院並未親自出征,而是授權其衛星代工廠全波科技參展。全波是該展唯一的台灣廠商,雖然只有小小一個攤位,由於所展出的產品頗具競爭力,因此國際商務成果豐碩。3001d3de-e2c7-4a74-bfe8-5f4c1654acc5.jpg

圖說:台灣全波科技參加「2018柏林航太展」,主辦單位依國際慣例將中華民國的國旗懸掛在柏林的天空中。

 雖然台灣只有一家小公司參展,但主辦大會仍依國際慣例將中華民國的國旗懸掛在醒目的天空中。這讓許多台灣在當地的華僑、留學生及交換學生看到之後,內心裡激動萬分。接著,他們就趕緊往展場內尋找,最後在某個攤位上,看到了「國旗、Taiwan、NCSIST」,他們都很興奮得喊出「終於找到了,好感動......」。

中科院過去參與國際展覽,往往受到許多政治上不公平的待遇:不得懸掛或標示國旗。這次,巧妙的授權底下的代工廠出征,沒想到竟能贏得此意想不到的成果。全波科技指出:「德國是一個政治、經濟、工業的強國,在這次航展所展現出的胸襟與氣勢,亦令人萬分佩服。」 1aa80d72-7145-44de-b3d6-7ba5aa2ce0d2.jpg

 

圖說:全波科技是柏林航太展中唯一台灣參展廠商,標示「國旗與MIT」,使「NCSIST、 Taiwan 、國旗」首次在國際重大軍事航太展會合體,令人矚目。