1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亨昇國際歐洲成衣外銷隱形冠軍

2018/05/07 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北報導】鮮少在媒體前曝光的亨昇國際,創立於1997年,主要從事紡織、成衣、布料之進出口貿易。其產品外銷至義大利、英國、比利時、匈牙利、俄羅斯及東南亞越南、柬埔寨等國。因其優異的生產品質、專業的銷售團隊及優良的售後服務,得到歐洲客戶的青睞,目前亨昇國際生產的針織運動服飾佔該品牌的採購量高達80%。主要客戶包含百年運動品牌Champion、企鵝牌Penguin及亞瑟士ASICS。公司更於2017年拿下世界精品ARMANI的休閒服飾訂單,為台灣成衣業針織運動服飾類在歐洲市場的隱形冠軍。

 

圖說: 亨昇國際總經理莊忠衡及副總廖雅萍賢伉儷與生產之Champion服飾合照。(圖/謝易晏)d6495e63-02a5-4784-b4d4-7696dd8a8761.jpg這樣的成功並非一蹴可及,亨昇國際總經理莊忠衡,早年在台塑集團福懋興業公司任職時和太太一起外派至義大利北部設立分公司進行市場開發。受到歐洲時尚產業重鎮的薰陶,從聽不懂義大利文到與客戶侃侃而談,並建立深厚情誼。在1997年回國後先由太太廖雅萍(現任亨昇國際副總)在自家車庫創業,承接歐洲客戶零星的針織布料訂單,到2005年成衣配額限制解套,看到成衣外銷市場的潛力,並在客戶的支持鼓勵下全心投入成衣業。亨昇國際總經理莊忠衡說:「亨昇國際一路走來,秉持誠信原則,站在客戶的角度思考,產品發展的重點為小量多樣,成立技術中心,快速提供設計師當季樣衣。競爭策略就是要與品牌建構完整連結,透過了解市場需求才能完整掌握產線規劃。」亨昇國際的核心競爭力是願意配合品牌承接小量多樣的生產訂單(歐洲平均訂單為一個款式5000件,包含4-6種不同的顏色,還有不同歐洲國家的包裝及配送地點)單色單款單量小,生產過程繁瑣,讓許多競爭對手都望之卻步。亨昇國際今年上半年的接單量和去年同期相比,歐洲市場成長30%,美國市場的接單量也是倍數成長。從早期發單開始到東南亞設廠策略聯盟,目前越南廠產線預計擴充至24條,同時柬埔寨廠產線也預計擴充至70條,一日可生產近4萬件成衣產品。總經理莊忠衡看好未來紡織成衣市場的發展,也希望能夠有更多優秀人才能夠投入,因十多年前即南向至越南設廠,希望政府新南向政策能夠提供企業更多實質獎勵措施,讓台灣紡織成衣業發展能夠生生不息,再創高峰!