1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

盛達電第一季轉型綠能初步有成

2018/05/07 | 科技走廊 | 陳逸格

  【記者魏益權/台北報導】盛達電業(3027)去年啟動轉型作業,由原先通訊及電源的主力市場,延伸至綠能及太陽能產業布局。產品項目包括逆變器的代理銷售、專業太陽能監控系統及能源管理解決方案,以及太陽能電廠之開發持有,目標於整合過去在IoT的優勢,瞄準目前仍為空缺的專業綠能系統整合服務商,反映在第一季的營收成長表現。

 

  在監控系統部分,已獲得數家國內大型綠能投資商之全面導入,目前系統中管理之太陽能電廠已經超過200MW ; 逆變器代理銷售部分,也已經獲得超過50MW的合約,並有160MW之案場導入設計方案中,預期在今明年的大型電廠設置潮中,將取得相當之佔有率。盛達也參與太陽能電廠的開發作業,與數家大型投資者共同開發未來百MW等級電廠。

 

  盛達電業綠能事業負責人簡家禾表示,盛達持續把握此次台灣的綠能大型投資政策,並整合過去電源管理及通訊的基礎,全力投入綠能及太陽能這個利基型市場,開創全新產品線,這是盛達電業過去累積能量的成果,也趕上今年起太陽能電廠之申請大幅增加,為盛達電業的第二次轉型,立下良好的基礎。

 

  持續呼應政府對綠能的持續投入,預期今明兩年將會是太陽光電及綠能開花結果期,在今年的計畫中,盛達將持續增加新的產品線,提供市場迫切需要的先進解決方案,如高階優化器、大型電廠虛擬集中方案,以及未來將大放異彩的MW級儲能方案,盛達電對接下來的綠能黃金十年充滿信心,也期望持續以最優異的產品和有遠見的市場布局,持續耕耘台灣綠能市場,成為專業服務商。