1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

精誠第一季EPS 1.36元 營收、獲利均創同期歷史新高

2018/05/03 | 金融理財 | 黃志偉

 精誠資訊董事會今(3)日通過107年第一季財報,107年第一季EPS為1.36元;107年第一季合併稅後淨利為334,097仟元,與去年度同期的333,111仟元相較,小幅成長0.30%,為同期歷史新高;107年第一季合併營收為4,144,185仟元,與去年度同期的3,705,351仟元相較,成長11.84%,亦是同期歷史新高。

 精誠資訊表示:「107年第一季營收獲利雙創同期歷史新高的關鍵在於本業表現持續增長,掌握企業加速邁向數位轉型的資訊服務商機,主要成長領域在智慧金融(FinTech)相關的創新應用,包含區塊鏈(Block Chain)與反洗錢(Anti-money Laundry, AML)解決方案,以及相關大數據與雲服務平台;零售流通業則以智慧零售(全通路全支付)結合開發行動APP與消費金融持續深化行業應用,獲得零售流通客戶採用;此外,也透過IoT物聯網結合大數據,開發出視覺化數據平台,開始協助製造業分析數據創造變現價值,跨入智慧製造領域。」

 展望第二季,第一季接單動能持續成長,企業對導入AI相關應用態度轉趨積極,精誠已有多項專案進入POC階段,像是應用在零售流通業的人臉辨識、智慧客服語音機器人;應用在金融產業的理財機器人;以及應用在製造業的影像辨識解決方案等。整體而言,第二季發展可說是審慎樂觀。

 數位轉型是現今企業得以創造成長的關鍵,從資訊科技到數據科技,精誠協助客戶在多元異質平台上的數據整合,解決企業數位轉型的瓶頸,並以成為『企業應用情境AI化的首選夥伴』為目標,將多年來在各領域累積的數據,透過AI驅動開發軟體應用,發展設計多元體驗情境,協助企業創造第二條成長曲線,盡早轉型企業4.0。