1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

RockTek 推出全台首創全中文 AI 人工智慧語音電視盒

2018/04/30 | 科技走廊 | 黃志偉

 045e9e84-cdd3-4ab4-8fb1-bdb422290806.jpg

 2017年被稱之為OTT元年,除了頻道代理業者紛紛開放授權外,各家有線電視業者、MOD及線上平台業者皆推出不同的組合方案以期吸引消費者的目光。硬體部分同樣進入了戰國時代,台灣OTT影音電視盒領導品牌RockTek自去年 9 月推出獨步市場的RockTek X 5八核心4K HDR影音旗艦機後,更在今年各家都設定以AI作為研發重點之際,領先業界整合台灣自主研發的中文語音語意辨識技術,正式推出以優越效能RockTek X 5為研發基礎的RockTek X 5八核心4K HDR電視盒AI智慧語音版。

 RockTek創辦人兼執行長洪慶偉表示:「人工智慧的時代來臨了,這是必然的趨勢,但人工智慧是用來輔助人類達到更高的效率,因此我們透過新的全中文AI智慧語音技術,讓消費者想看什麼用說的就行,無論是電視頻道、電影、戲劇、卡通、音樂、各式資訊等,都可透過自然且直接的口語來搜尋或啟動收視/收聽;且不同於一般的陸版盒子,我們的AI智慧語音引擎是位於台灣的雲端伺服器,加上完整的在地售後服務,RockTek始終致力讓消費者得到更好的全方位體驗。」

科技與人性齊頭並進  使用OTT 動“口”就搞定

 RockTek真實八核心中高階機種 - RockTek X5八核心4K HDR影音旗艦機,與市場上其他以四核心為主的電視盒相較有著卓越超凡的性能取向,強大的高畫質影音播放能力及GPU效能,連崩壞3D及三國 Blade 等知名手遊都能玩;此次推出的 RockTek X 5八核心4K HDR電視盒AI智慧語音版更有著科技始終來自於人性的堅持,消費者開口說中文就能收看影片/節目、收聽音樂或搜尋各式資訊,即便OTT電視盒的操作及選台有別於傳統的第四台或MOD,但在AI智慧語音技術加持之下,消費者輕鬆就能駕馭使用。

 ebdd4979-4169-49d6-b49e-73da339d323a.jpg

AI 人工智慧語音助理  包辦生活娛樂大小事

 RockTek X 5八核心4K HDR電視盒AI智慧語音版的AI人工智慧語音助理具備四大功能:自然口語找片功能,用片名或演員即可搜尋電影/韓劇/陸劇/卡通,譬如說出:「我要看愛國者行動」時,電視畫面會出現愛國者行動的的相關影片搜尋結果,使用者可依其偏好進一步點選播放;聲控轉台功能,說出:「我要看民視新聞」、「我要看中天綜合台」,就能切換不同電視頻道;利用聲控點歌功能,說出:「我想聽陳奕迅的浮誇」,會搜尋並自動播歌;貼心的生活小助手功能,舉凡是天氣預報、股市資訊,開口瞬間就能一目瞭然,透過https://goo.gl/toDVKy影片連結,你可更了解AI人工智慧語音助理的操作模式。此外,RockTek更特別與台灣最大的線上影視平台LiTV及線上音樂霸主 KKBOX 深度合作,讓你看新聞、追劇、聽音樂都得來全不費工夫。

高辨識率智能語音系統  口令既出使命必達

 隨主機搭配的RC01V智能語音遙控器,已於2018年4月香港消費電子展首次亮相,並在展內掀起國內外買家洽詢合作熱潮。RC01V擁有時尚簡潔專利外型及媲美Amazon智能語音等級的收音麥克風,採無指向性RF 2.4 GHz設計(使用距離可達10公尺),有著絕佳溫潤手感和極高的語音辨識準確率。另外搭配三顆紅外線學習鍵,讓你一不小心就忘了電視機的遙控器,同時支援Google語音搜尋,體驗AI的便利生活不妨就從 RockTek X 5八核心4K HDR電視盒AI智慧語音版開始吧!

 b6a2db6e-bb78-4254-8902-ce3edb7b9b1e.jpg

 RockTek X 5八核心4K HDR電視盒AI智慧語音版將於4/26在PChome率先開賣,首發價新台幣4,990元,隨機贈送LiTV豪華餐3個月以及KKBOX費體驗21天,首發版本更自信推出電視盒本體兩年保固及智能語音遙控器一年保固服務。接下來會陸續在MOMO、YAHOO、順發3C、原價屋等其他線上及實體通路開賣。

PChome活動網頁:https://goo.gl/FDjCFS