1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

25歲擁有人生第一間房

2018/04/27 | 金融理財 | 工商時報 黃志方

我叫王怡心,我是大三升大四的暑假來到南山人壽實習,因為當時參加某財經日報所舉辦的-全國財富管理競賽而認識現在的主管也是當時的顧問-劉建三處經理,才發現原來南山是一個無本創業的平台,由於家境不好,加上高學歷高失業率的環境,所以想靠業務翻轉身手,並且跳脫大學生畢業只領22K的命運。

進入南山後,遵循公司的制度與保持單純聽話照做的信念,讓自己在南山有不同於同儕間的小小成就,我在大學畢業之前晉升為南山最年輕的主任,畢業後一年晉升為最年輕的業務襄理,年薪開始突破百萬並買了一部車,更在25歲時晉升為最年輕的業務區經理年薪突破兩百萬,在同年買下人生中第一間房子。

當然在南山這五年多來並不是很順利,因為沒人脈、沒背景、沒口才,什麼都沒有的情況下,人生最好的資源就是自己的「態度」,所以開始創造自己的無極限價值!回想起當時自己為了騎到壞掉而需要修理7000塊的機車蹲在路旁大哭,半夜從客戶家騎回林口的山路,邊騎車邊流鼻血的窘境和幾乎每天來回平鎮及林口兩個半小時的路程,到現在的賓士車、新房子,就覺得人真的不要小看自己,因為人有無限的可能!

怡心時常想能擁有這樣的生活並非僥倖!而是越努力就越幸運,一路上會不斷遇到支持自己的貴人像是透過轉介紹認識的客戶張豔月阿姨,和二姑姑汪王香,以及視怡心為女兒般照顧的李玉如阿姨,和媽媽-蘇美連、哥哥王宇汶、妹妹王詩涵及已故的父親-王阿郎,我想父母親送給我最棒的禮物是「貧窮」、「沒有」,所以才讓怡心擁有「創造」的「能力」。

一個人的成功取決於人格特質,而成功的速度取決於所在的團隊與環境,很慶幸我能追隨劉建三處經理的腳步加入全南山最年輕的元創通訊處,才能讓年輕的我表現一點也不年輕,更在這樣優質的基因下孕育出自己的八年級冠軍團隊!雖然目前單位22位夥伴都比怡心還要年輕,我們卻在105年拿到南山全國襄理組排名第一名,也在當年度拿下南山最高榮譽殿堂-至尊會的增員王,我更承著處經理的衣缽打造屬於自己的元悅通訊處,成為青年創業的首選平台及第二個家,從保險業務員轉型為保險企業家,期望成為南山最年輕第一位八年級生的處經理。(本文由南山人壽 元創通訊處 王怡心經理提供)

9275a1a0-c8f1-4f35-99bd-3746d283e905.jpg
人生最重要的是家人,王怡心經理右一
c5dc9e54-4266-461f-b882-cd6bb4127aba.jpg
在南山建立認真、熱情的團隊
6adfefe9-af60-4be3-a91f-c18cb8731b60.jpg
南山最好的創業平台-元創通訊處