1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2018Secutech展 Honeywell人工智慧 豔冠群倫

2018/04/27 | 科技走廊 | 陳逸格

 【記者陳逸格╱台北報導】全球知名電子保安系列產品及系統製造商-漢威聯合(Honeywell)4月25日參加南港世貿館登場的「2018Secutech」,以智慧建築解決方案為參展核心,並推出包括熱門話題-人工智慧(AI)相關的多項新產品,成為南港展館一樓J區高人氣攤位。 fafcaf68-592a-4510-874c-f3783f181406.jpg

Honeywell智能建築與家居事業處台灣區總經理王秀美(左,右為技術經理管立清)表示,人工智慧是漢威聯合今年在保安方面發展的重要系統,也是本展中最旺的高人氣焦點。這次其AI智慧影像辨識系統係基於深度學習技術所及CNN卷積運算所開發,提高人臉、車輛特徵辨識準確率並可達成行為特徵分析,人流計數及熱點分析等應用。王秀美介紹,其產品的優勢是大數據的數學演算更深入;人工智慧的辨識度高;機器學習的樣本與美國不同、著重在地化,而且可以跟其他品牌串流,最大可以串連到十萬支攝影機的辨識量體,是最大賣點。  

 其次,臺灣智慧建築的市場近期變化較大,王秀美表示,Honeywell 以前偏重中央監控及保安系統的整合,例如視頻監控、防盜警報、門禁控制;現在還加入消防系統,包括火警聲控廣播、智能疏散等,可以由Honeywell系統提供一站到位的整合。

這兩年 Honeywell在保安及消防的產品線有相當的增長,王秀美認爲未來此目標市場動能仍然强勁,並除了安全產品可望在下半年標案中的能見度會非常高之外,Honeywell銷售管道目前主要透過代理商,加上逐漸攀高的網路銷售率,虛實雙面銷售網路完善建構起來,預計整體可呈現倍數成長。

問及這次展覽的目的,王秀美說,希望讓客戶了解,Honeywell低中高檔產品齊全,可以提供基本到高端的運用,達到不同客戶的需求。目前Honeywell除了建築硬體方面的保安、消防、中央空調之外,她表示還會再擴大發展移動式除濕機、清淨機、智慧型水處理機等一系列智能家居、對應環保節能及空污議題的幾條產品線。她強調,Honeywell的產品能帶給消費者安全、舒適、節能三大效益,一次到位解決問題,品牌給消費者很高的信任感,相信以臺灣市場的成熟度,Honeywell會有更大的發展機會。