1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

KnowHow Chain參加全國高校區塊鏈大賽發佈會

2018/04/24 | 校園報導 | 陳逸格

2f14f89f-fb36-4675-8920-b1a6a8700750.jpg  

圖說:KnowHow Chain腦海鏈大中華首席代表、中關村創新創業學院副院長張羿文

  【台北訊】KnowHow Chain腦海鏈參加全國高校區塊鏈大賽發佈會,腦海鏈大中華首席代表、中關村創新創業學院副院長張羿文出席會議。通過大賽,腦海鏈希望能推動台灣地區百所高校共同參與全國區塊鏈大賽,激發高校學生區塊鏈技術創新熱情,提高學生團隊區塊鏈技術研究開發能力,引導區塊鏈技術研究和應用創新,促進區塊鏈的應用落地和成果轉化。

 
  「全國高校區塊鏈大賽」是「第三屆全國高校互聯網金融應用創新大賽」的「基於區塊鏈的互聯網創新應用」競賽方向,是教育部科技發展中心主管、互聯網應用創新開放平台聯盟主辦的一項科技導向的全國高校競賽活動。中心聯席理事長、原人民銀行副行長蘇寧,大會指導委員會主席姚期智院士,大賽組委會主席、清華大學副校長薛其坤院士等行業領軍人物及專家出席併發表講話。
 
  該屆賽事面向全國1000多所高校,覆蓋3000多萬高校學生。大賽的所有參賽作品均要求以區塊鏈技術為基礎,範圍涉及公益、金融、教育、醫療、社交、遊戲、能源、出行、供應鏈等各個領域。
 
  KnowHow Chain(腦海鏈)是一個由全球教育培訓行業相關企業組成的共建、共治、共享的行業聯盟,致力打造教育培訓行業區塊鏈解決方案服務平台,由英諾天使、獵鷹基金、麟璽創投、合力投資等九家基金聯合發起。北京中企匯智教育科技研究院作為腦海鏈在中國第一家落地教育研究機構,由高校知名的教育學者、網絡技術專家、金融專家、區塊鏈專家組成,致力於全球教育事業區塊鏈化的發展研究,其研究內容定位於區塊鏈與教育科技的融合與應用。