1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

鈺祥企業化學濾網落實綠色循環企業環保標竿

2018/04/24 | 綠能環保 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北報導】鈺祥企業專注於半導體微污染氣體過濾防治超過30年,具備ISO9001及ISO 14001 雙認證,同時於台陸兩岸及美國擁有多項專利,產品之優質效能獲得許多半導體、面板、光電、封測、太陽能等大廠採用。除定期獲邀參與台積電優質供應商大會,目前正積極研發再生材料及投入綠色循環,成為企業環保標竿。 

鈺祥企業目前已研發出1.能有效吸附低沸點有機揮發物VOCs但無再釋出現象、2.能有效去除氮氧化物NOX與硫氧化物SOX且不會有NOX再釋出現象之濾材。以作業區上方安裝濾網數量12,000片為例,使用鈺祥企業改良再進化的氣密堆疊濾網,少了舊式盒型及抽取式濾網的框架重量,可減輕將近120噸的建物承載量,降低製程時作業區因地震等天災所帶來的風險,同時有簡易安裝及方便替換等特性,為輕量、節能、環保之綠色耗材。其次,鈺祥企業選用特性獨特的濾材,搭配專業之脫附技術,可使化學濾網再生次數達50次以上,為他家業者之10倍,能夠有效延長產品使用壽命,大幅降低濾網廢棄量,降低客戶採購成本的同時也不減其過濾效果。此外,鈺祥企業生產之濾筒有99%筒體可重複回收再利用,達到廢棄物減量並有效減低總體碳排放量。再者,鈺祥企業秉持廢棄資源再利用概念,成功將二次濾材(整新品)推廣至瀝青混凝土、營建基材及廢水廠除臭之用,下一目標為推廣整新品至需要去除尾氣或臭氣的對象,以達提高產品的循環效能與經濟效益之策略。 

鈺祥企業莊士杰總經理表示:「企業的獲利主要回饋給公司員工及投入產品開發之用,以吸引更多優秀人才加入。現階段先佈局台灣產線擴增,再來才是中國。鈺祥企業把心力專注於投入產品的研發,從空氣濾網的改良、再生型濾材的研發到最後濾筒及整新品的回收再利用,皆是希望提供給客戶優質之產品與實惠之價格,同時也為地球的環境盡一己之力。」 

圖說: 鈺祥企業研發之氣密堆疊濾網,有效減輕作業區上方承載重量,降低風險,為輕量、節能、環保之綠色耗材。(圖/業者提供)

 6692c488-5cc5-4234-9c1c-d18f6f30ccd4.jpg