1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

BSI頒發中鼎工程國際ISO 45001職業安全衛生管理系統標準驗證證書

2018/04/20 | 綠能環保 | 程鏡明

1eda6814-af13-48f8-ad3f-5adc4ae4644d.jpg

中鼎工程(股)公司是國內各產業之中,最先委由BSI進行獨立稽核並且順利通過ISO 45001職業安全衛生管理驗證的企業。2018年3月12日公布的最新國際標準ISO 45001:2018取代了原OHSAS 18001標準,新版國際標準的發布將協助企業組織為其員工創造並且維持一個安全與健康的工作環境。

BSI台灣分公司蒲總經理表示,獲得最新的職業安全衛生標準驗證,將能為各種規模與產業的組織,帶來龐大的利益。這將可協助企業為所有的勞工與其他人員,提供一個安全與健康的工作場所,避免工作意外造成的死亡、傷害與疾病,並且可以持續改善職業安全衛生的績效,提升組織的韌性。

過去OHSAS 18001標準已經協助了無數各種規模的企業組織成功的藉由管理系統發掘出內部的職業安全衛生風險與傷害。新版國際標準是第一個與職業安全衛生相關的國際ISO標準,其制定的主要目是考量到現今巿場的需求,標準將協助從事跨國營運或國際貿易往來的企業組織能運用單一的國際標準,以簡化業務。

儘管OHSAS 18001的部份規範,在新版標準之中仍然予以保留,不過ISO 45001採用了高階架構(HLS),此架構在企業推動多項管理系統如ISO 9001 品質管理以及 ISO 14001 環境管理時,將更易於整合標準中常見的特定條款、定義、標題內文。在其他方面的改變,則包括聚焦於領導統御、以風險為基礎的思維,以及決策者與勞動者的參與及諮詢,並確保管理系統中涵括所有必要的內容,且與所有利害關係人進行充分的溝通。目前已獲得OHSAS 18001驗證的企業組織,將有三年時間轉換至新版標準。

中鼎總管理處蕭銘證總經理於4月12日證書頒發當下致辭時表示,中鼎以成為全球最值得信賴的工程團隊為願景,致力提供全球最好的工程技術與品質,除此之外更重視勞工的職業安全衛生,除了在現有的基礎上持續改善外,還持續追求ISO國際標準的發展與趨勢,在2018年3月21日成功通過新版標準驗證,期望中鼎此舉能拋磚引玉帶動各產業一起為職業安全衛生付出心力,共同提升國內職安衛進一步的發展。