1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

惠特科技積極與產學交流 尋覓專業人才

2018/04/19 | 產學合作 | 黃俊榮

惠特科技積極與產學交流 尋覓專業人才

記者黃俊榮/台中報導

  今年在各界普遍對於全球經濟景氣樂觀的狀況下,加上3D感測科技(VCSEL)、AI人工智慧等技術應用發展,帶動科技業對相關人才的需求。早已對3D感測技術相關元件之測試設備有所布局的惠特科技,對於該領域人才更是求才若渴。

  惠特向來視人才為公司最重要的基石,全台各大專院校一年一度的校園徵才活動今年亦參與多場徵才活動。去年營收雙位數成長且重視研發創新能力的惠特科技,因應公司成長與發展布局方向,開出多項職缺延攬各方菁英人才,包含機械設計、軟體設計、自動控制、電控與雷射等相關研發人才,更提供優於業界的分紅制度,吸引招募新血。

  除了一系列北中南的校園徵才活動外,惠特更積極與學界交流,接連與成功大學、彰化師範大學等相關系所合作開放公司參訪,提供學生實際了解產業需求,縮短學用落差。參訪交流的過程中,學生除了對於產業、產品、相關管理方式等提出問題討論外,也對惠特的創立歷程充滿好奇,對此,董事長賴允晉也藉機勉勵學子們要不斷增進自己解決問題的能力,也強調「這個世界市場變動太快,要不斷學習,才能持續創新」。今年惠特將持續與數所大學合作交流,透過更頻繁的產學合作、企業實習等,除善盡企業的教育責任外,更期待人才交流激盪下的豐碩成果。

07f4f961-4d41-4aad-aa17-19f2a1d76459.jpg成功大學學生參訪惠特科技。圖/業者提供

a0bc0729-f450-4ad5-a3ae-cbeb9e587797.jpg 

成功大學陳永裕教授(圖中)與系學會代表,致贈感謝狀給惠特科技,由該公司董事長賴允晉(圖右)接受。圖/業者提供